設備
    演出
    衣装小物
    立地

歴史ある建物の雰囲気が非常に良い(投稿者たまご太郎さん)旧桜宮公会堂口コミ

たまご太郎 さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年07月

衣装小物 4.50

歴史ある建物の雰囲気が非常に良い

基本料金設定が割高な気がしました。例えば、飲食代や高砂の装花代など、最低価格が他式場と比べると高いと感じました。ただ、その価格帯については打ち合わせ時にはっきりとした説明がありましたし、納得した上でお願いすることになりました。

挙式場、披露宴会場の雰囲気については大満足でした。ただし、親族控室がオープンである点(当日、下見の客が出入りする)、歴史的建造物である故のキャパシティの問題から、親族等の更衣場所が狭く、授乳室等の設備が無い点など、後日親族から指摘されることがありました。

ガーデンでのフラワーシャワーはとても良いものでした。当日の天候にも左右されますが、青空の元、式場をバックに参列者や、公園内を散歩する人々から祝福され、喜びもひとしおでした。

可愛らしいテイストよりも、落ち着いた印象の衣装のドレスが多く、趣味にあっていたと思います。ドレスを試着するショップは、大阪駅前にあり、何度か通う上で非常に便利でした。

メニューに関する相談にも細かく対応していただきました。お野菜が美味しかったことと、お代わりのできるパン(3種類)のクオリティーが非常に高かったことが、友人からも好評でした。(何度も何度もお代わりした人もいたそうです)。

スタッフの方が非常に親切でした。担当のプランナーはとても楽しい方で、毎回の打ち合わせも楽しく過ごすことができました。オプションの押し売りもなく、持ち込み等の可否についても、可能な限り対応していただき、思い通りの式を挙げることができました。当日のメイク担当の方にも非常によくしていただきました。

いずれの駅からも少し歩く必要がありますが、式当日は大阪駅から送迎バスが出ており、遠方から来る親族にも好評でした。立地についても、川沿いの非常に落ち着いた場所にあり、良かったです。

旧桜宮公会堂
(投稿日 : 2017年03月24日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式を旧桜宮公会堂にお任せいただき、
このような素敵な口コミを頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。

建物の雰囲気やお料理等、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ゲストの皆さまにも、喜んでいただけたご様子も、大変嬉しく拝見いたしました。

今後とも、末永いお付き合いを賜ることができれば、私どもにとってこの上ない幸せでございます。

ぜひ、お近くにいらっしゃった際は、是非遊びにいらしてくださいね。

記念日やクリスマス等、お二人の特別な日をこれからも一緒に過ごさせて頂ければ幸いでございます。

改めまして、この度は素敵な口コミ投稿をいただきまして、
誠ににありがとうございました。
おふたりの末永い幸せと輝く未来をスタッフ一同、お祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたまご太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位