結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 銀座・新橋エリア 総合 1位 +
  • 銀座・新橋エリア 総合 1 位
銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
きりかぶはっちゃ さん (女性)
2018年4月
2018年5月

披露宴会場が新しい、ウェルカムパーティ
チャペルの天井が低い、狭め
きりかぶはっちゃさん(ザ・リュクス銀座口コミ)

銀座にしてはお安いかと。
銀座エリアで口コミNO.1と伺ってたのもうなずけるかな・・・

ただ、初期見積もりから最終見積もりは20万程上がってしまったのですが、初期見積もりの時の御祝儀想定額(ゼクシィ調べ)から計算した2人の負担金額は30万だったのに対し、実際負担した金額が120万だったのでビビりました。式場のせいではないのですが、この計算あてにならないので気をつけてください。

あとどこもそうだと思いますが、結婚式ってなにかにつけてお金がかかって、色々諦めることもありました。
代表的なのは持ち込み料・・・提携先の引き出物、ドレス、お花じゃないとガッツリお金取られるなどなど

7階の会場は18年3月にリニューアルしたばかりでとても綺麗でした。
茶色とゴールドでラグジュアリーな感じで男性に人気だとか。白ドレスが映えます。

ムービーの画面も2箇所に出てきて、ゲストは振り返らなくても見れるようになってました。

挙式のウェディングキスの時に羽根が降ってきて素敵です。他の会場では見られないかと。

挙式後披露宴前に30分ウェルカムパーティがあるので、立って白ドレスで皆と写真が撮れましたし、新郎新婦からもマイクで挨拶が出来ました。そういう会場はなかなかないとのことで友人にも好評でした。
ウェルカムパーティの時に自分達の好きなキャラクターをオリジナルカクテルにして貰えて、皆沢山写真を撮ってくれました!

ケーキにも好きなキャラクターを粘土で作って持っていったら乗せてくれましたし、凄く嬉しかったです。

会場は貸切なので、持ち込んだアイテムを好きに飾ってもらえました、こだわればオリジナリティ溢れる空間に出来るかと。

初期見積もりからは結構上がってしまったが、好きなドレスを見つけられた。
担当さんがすごく良い方で、締め付けが苦手な私のために、ドレスの背中部分を伸ばす布を足して縫ってくれたり、ブライダル矯正下着を付けなくていいよと言ってくれたり、大変助かりました。おかげで式当日は苦しくなく過ごすことが出来ました!

内緒だと言われたので詳しく言えませんが、他にもとにかく色々親切にして頂けました!
本っ当にありがたかったです!担当さんによると思いますが・・・

フォアグラとかあまり高級食材が口に合わない私や母は、お肉もスープも魚も野菜も美味しいと思いました。友人も美味しいと言ってくれました。
中でも牛フィレ肉が美味しかったです。

デザートは甘いもの好きな旦那は平らげてましたが、そこまで甘いもの大好きなわけではない私は甘すぎて残したのが勿体なかったです。
新郎新婦も披露宴後に食べさせてもらえました♪

担当さんが仕事出来てすごく良い方でした。
他のスタッフの方も、笑顔が素敵でしたよ。

東銀座から徒歩1分以内で好立地
更に東京駅からのタクシー代を会場が負担してくれました。
地方からのゲストが多かったので良かったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきりかぶはっちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-579016
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F