結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
みゃぁぉ さん (女性)
2018年6月
2018年7月

感動できるチャペルとロケーション
みゃぁぉさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

納得のいく結婚式にしたかったので金額は変更がありましたが、最終の見積もりは予算内に収まったのでよかったです。
85名で約300万くらいでした。

チャペルはガラス張りで真っ白な内装に海がとても綺麗で、生演奏の中、入場した私たちもとても感動しました。挙式の途中、父が泣いていたのが目に入り、思わず私も泣いてしまいました。
チャペルの横のテラスからの景色も抜群でした。

ロケーションは間違いなく一番いい会場だと思います。オリジナリティにしても海沿いのテラスを使ったブーケトスは開放感があり、テレビでよく見る沖縄や海外の雰囲気がありました。
お天気もよく、友人と写真撮影も出来て良かったです。

ドレス店のスタッフさんがとても親切で時間をかけて、似合うドレス選んでくれました。
お色直しでは色打掛を着ましたが、和装も柄やカラーが豊富で衣装選びも楽しくできました!

皆さんからもお料理が美味しかった!出来立ての料理を運んでもらえるのがよかった!と嬉しい感想をたくさんもらえました!
お料理でのおもてなしを考えられている方はここは間違い無いです!

同世代の相談しやすいプランナーさんだったので、費用のことや演出のことなどなんでも相談できました。
毎回楽しく打ち合わせを進められて、担当のスタッフさんにはとても感謝しています。もちろんそれ以外のスタッフさんも明るく声をかけてくれたり 温かく接してくれました。

国道10号線の西大分からすぐのところです。少し中に入り込みます。
少し分かりづらいかもしれませんが、このロケーションをゲストの皆さんも楽しんでもらえて良かったと思っています。
両家に1台ずつ送迎バスが出してもらえるので安心でした。

素敵な結婚式になりました。
親族や友人からもいい結婚式だったよと嬉しい言葉をかけてもらい、ブエナスタで結婚式ができたことを改めて嬉しく思います。
ありがとうございました。

ブエナスタ

(返信日:2018年7月6日)

みゃぁぉ 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中よりブエナスタをお選び下さりありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
みゃぁぉ様のおっしゃる通り ブエナスタの場所は普段訪れる機会の少ない所なので けっしてわかりやすいとは言えませんが、だからこそ皆様の記憶に残るロケーションだと思います。
これからも 楽しい準備とゲストの満足を追求していきたいと思います。
お忙しいところ口コミへの投稿ありがとうございます。
お近くにお越しの際はぜひ遊びに来てください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゃぁぉさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

フェアの見積もりでは、90名で288万ほどでしたが、こだわり始めた結果、映像や写真、衣装、料理などのグレードアップでプラス60万ほどかかり、最終的には350万ほどに・・・自分たちの予算としては320万ほ...

Mi--ha さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

結婚式に対する思いがすごく伝わってきて、他式場の見積もりと変わらない額だったので、即申込みしました。 こだわる分、費用も上がることは想定していたので、他でバランスを取りました。 85名で320万くらいで...

鮎GO さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

予算は少し超えてしまいましたが、金額の調整もしてもらいながらやりたいことはすべてやりました。金額も内容も納得です。80名で300万くらいでした。 結婚式をするなら、海が見え開放感のある場所でと決め...

クライネ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

プラン利用でお手頃な金額でした。元々のプランが充実してます。料理のグレードアップをしましたが、私たちは90人290万でした。 式場内から見える景色が絶景で全てがオシャレでハイセンスです。海外や別荘...

chiica さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

私たちの場合は最終66人257万円です。 自分たちの予算に沿っていけたので満足です。 チャペルもバンケットも設備も全て満足です。 初めてチャペルからの景色を見た時は感動しました! 大分で海が見える...

しろみぃ さん
    挙式2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-594407
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36