結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
しろみん さん (女性)
2018年7月
2018年8月

スタッフさんがとても親切でよかったです!
しろみんさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

費用の相談にも細かく対応してもらえて不明点がなかったです。
初めの見積もりをしっかり作ってくれたので、追加料金が後から発生することもほとんどありませんでした。
約80名で275万くらいです。

初めて会場見学へ行って案内された時に、チャペル、披露宴会場、テラスなど、式場のいろんな場所から見える海の美しさにとても惹かれました!
私たちの場合は午後からの挙式でしたが、夕方の披露宴会場の雰囲気もいいのでナイトウェディングにもおすすめです。
80数名のゲストで会場は少し余裕があるくらいの広さです。

ウェディングケーキのファーストバイトは、打合せ時にいろんな道具を提案されとても盛り上がりましたが、
私たちは、大きなスプーンで挑戦しました!
楽しみにしていた友人の余興もダンスの完成度がとっても高くて、私自身とてもテンションが上がりました。

ドレスや和装の種類も豊富にあって、
選ぶ時もスタッフさんに親切に対応して頂きました。
出席してくださった上司や友人からも似合う!と好評で嬉しかったです!

コースは金額別にある3種類のコースの中から選ぶかたちです。
どのコースも和洋折衷で、私たちは12000円のコースを選びました。
海鮮ちらしやハマグリのお吸い物など、新鮮な魚介を中心に使ったフルコースでした。
ゲストからの嬉しい反響も多くてよかったです。

ここで結婚式を挙げようと思った1番の理由はスタッフの笑顔と気遣いです!
初めて見学をした時からとても親切で、スタッフみなさんの温かい歓迎と笑顔で緊張もいつの間にかなくなっていました。
打ち合わせも毎回遅くまで付き合っていただいて、たくさんのアドバイスをありがとうございました。

大分駅と別府駅の丁度中間くらいの場所なので、招待者には送迎バスと自家用車、電車で来てもらいました。
車であれば大分駅からも別府駅からも10分くらいです。

ブエナスタのスタッフみなさんの協力のおかげでこんなに素敵な結婚式を終えることができました。
本当にありがとうございました。

ブエナスタ

ブエナスタ スタッフ より

(返信日:2018年8月25日)

しろみん 様

この度はご結婚おめでとうございます。
また、おふたりの新たな門出をブエナスタでお手伝いできたことを大変うれしく思います。

海のロケーションはたくさんのお客様に喜んでいただいております。
特に午後は昼~夕方~夜と時間の移り変わりも感じていただけるので、素敵ですよ☆

演出は私たちからも提案いたしますが、新たな試みや演出はほぼNGがないので、もしやりたいことがあればどんどんプランナーに相談してくださいね!

衣装は2店舗提携しておりますので、きっとお気に入りが見つかるはずです!
プロから見ておふたりに似合う衣装を提案いたしますので、分からないことは何でも質問してみてくださいね!

料理はおふたりの大切なゲストへのおもてなしに直結する箇所なので、
特に力をいれております!好評をいただけて嬉しい限りです。

ロケーションはまさしく大分駅と別府駅の中間にあるので、県内からも来やすく、最寄駅からも徒歩5分なので好立地にあります。
バスやタクシーの手配もできますので、お気軽にご相談くださいね。

しろみん様にブエナスタで挙式をしたことを喜んでいただけて、本当に嬉しく思います。
これからもお褒めいただいた【笑顔と気遣い】を忘れず、素敵な結婚式のお手伝いを続けていきます。

しろみん様、口コミの投稿 ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初から金額を気にしつつ、一生に一度のことなので、やりたいことは優先しながら準備を進めました。 最終は85名で約300万で挙げることができました。 海沿いなのでリゾートの雰囲気が存分に感じられて、...

さよぷぅー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

とても素晴らしい景色と素敵なスタッフの方々と美味しい料理を堪能できて、ただただ満足しています。演出もドレスも食材も高い物を選べば、それだけコストは上がってしまいますが、プランナーさんと沢山話し合って後悔...

omi- さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

見積もりで、70人約280万円。 こちらの金額からほぼ差額なしで済ませられました。 一般的に結婚式の金額は見積もりと最終で差が大きくなると聞いていたので、最初から上がることを前提に多めに見積もってもらっ...

dededeKae さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

納得のいく結婚式にしたかったので金額は変更がありましたが、最終の見積もりは予算内に収まったのでよかったです。 85名で約300万くらいでした。 チャペルはガラス張りで真っ白な内装に海がとても綺麗で...

みゃぁぉ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

フェアの見積もりでは、90名で288万ほどでしたが、こだわり始めた結果、映像や写真、衣装、料理などのグレードアップでプラス60万ほどかかり、最終的には350万ほどに・・・自分たちの予算としては320万ほ...

Mi--ha さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-594407
定休日 毎週 月曜日・火曜日定休
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36