結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
すまいる1213 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年5月

まるで海の上にいるような式場
写真が逆光になりやすい
すまいる1213さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

見積もりと最終請求の差があまり出てほしくなかったので、できるだけ詳しく差が出ないように見積もりを出してもらいました。 招待状や、お花、引き出物はわりと安めに見積もりを出されるので、少し多めの金額で出すようにお願いした方が良いかもしれません。ブエナスタは料理が思ったより安かった印象があります。
ドレスも一定の金額だったので、ドレスによって金額が変わらないのはありがたかったです。

GW中に決めたら何かサービスしてくださいと無茶なお願いをしたのですが、その願いを叶えてくれて、エンディングムービーをサービスしていただきました! その心遣いがとても嬉しかったです。

外観は結婚式場?という感じでしたが、一歩足を踏み入れたら、キレイで落ち着いた雰囲気のアットホームな感じの素敵な式場でした!挙式、披露宴会場共にカーテンを開けると海!!
まるで、船の上にいるような感覚になりました! このロケーションはなかなかないと思います。

チャペル、披露宴会場共に、ゲストとの距離を近くに感じれる式場で、披露宴会場は段になっていて、どの席からも新郎新婦がよく見えるし、新郎新婦の席からもゲストの顔がよく見える点はブエナスタにしかない良い点だと思います。

バルーンや花火などの演出をまとめたパンフレットを見せてくれました!
こんなことができるんだと想像しやすく、料金もきちんと書いていたので、見積もりの参考にもなりました!

披露宴会場は海を重視しているためか、スポットライトがないのは少し残念でした。

そして、披露宴会場の出入り口が一つしかないので、お色直し後の入場に変わったことはできないかと思っていた所、パンフレットに大きなバルーンから登場できるものがあったので惹かれました!

衣装屋さんの提携が2店舗ありました!
そのうちの一つが、見学時にたまたま試着フェアで来ていて、実際にお話しながら、ドレスを試着でき、記念に写真まで撮っていただきました!
どんな方がヘアメイク等してくれるのか気になっていたので、見学時に実際に衣装屋さんに会えたのは決める上でとても参考になりました!

試食なのにお腹いっぱいになる量だったので驚きました!
どれも本当においしくて、また食べたいな!と思わせてくれる料理でした!
デザートも実際に出す3種類をそのままの大きさで食べさせてくれたのでゲストの気持ちになって、式を想像することができました。

最初に案内してくれた方は、こちらの要望を叶えようとしてくれる対応ではなく、式場は気に入ったのに、この方が担当だと不安だなぁという印象でした… たまたま試食時に料理を運んできた女性のプランナーさんにとても良い印象を受け、後日そのプランナーさんに会いに再度訪問しました。 とても楽しくお話ができて、この方と一緒に式を作りたいなという気持ちになりました!! 支配人さんもとても穏やかで、優しく私たちの話を聞いてくれて、信頼できる方だなと思いました!

海のすぐそばにあるので、式場からの景色は最高です!私が最初に見学に行った日は、青い海に青い空ですごくよかったです!
曇りの日にも再度見学に行きましたが、曇っていても満足のできるロケーションでした!

場所が奥まったところにあるので、少しわかりにくかったです。

こじんまりした式場でしたが、
ゲストとの距離を近くで感じれる
アットホームな式をあげたい方には
良いのではないかと思います!

ブエナスタ

(返信日:2016年5月11日)

すまいる1213 様

この度は お二人の大切な一日に ブエナスタをご検討くださりありがとうございます。
また たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

ブエナスタのこだわりの一つ 会場の段差を気に入ってくださり、とても嬉しく思います。
この段差は 末席でこの日を一番楽しみにしているご両親や おじいちゃん、おばあちゃんの為を思い、またゲストがどの席に座っても同じように披露宴を楽しめるようにと設計しました。海を臨むロケーションと共に 好評をいただいております。

料理や衣裳、演出などにもご安心くださりありがとうございます。
様々なこだわりに応えられるように これからも日々つとめてまいります。

お忙しいところ貴重な口コミの投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすまいる1213さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場と比べても、そんなに差はありませんでした。特に高いという印象はありませんでした。 70人で見積りを出して240万くらいになりました。 エントランスには流行を取り入れた暖炉があり、 何から何...

ティッコ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)

プランにドレスやケーキ、司会など一通り入っていて90人で290万でした。 金額面で頑張ってくださる印象を受けました。 ベイリゾートウェディングに憧れているのでブエナスタの見学に行きました。 理想以...

那岐沙 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

まだ具体的な人数は決まっていませんが、とりあえず80名くらいかな? と思ってそれで見積もりしていただきました。 大体280万で、予算が300以内なので余裕をみてもちょうどいいかなと思ってます。 80人で...

住めば都 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36