結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
みかみかみかっち さん (女性)
2015年5月
2016年1月

アメニティなども充実!リゾート!
スタッフさんが新人だったのかな・・・?と
みかみかみかっちさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

お天気にも恵まれて、チャペルはとても明るく、ここのチャペルの良さが最大限に活かされていたと思います。化粧室のアメニティーが、あったら助かるなぁと思う物が充実していて、見えないところも抜かりないところはさすがでした。

会場からは綺麗な海をどこからでも見ることができます。テラスやプールもあり、会場の外に出て見ましたが、すごく開放的で気持ち良く、景色がとても綺麗なところでまさに、リゾートウェディングでした。

お箸で食べられる創作フレンチだったので、とても食べやすかったし、和食もあり、贅沢なお料理でした。デザートもボリュームがあったので、最後はお腹いっぱいになりました。

私たちのテーブル担当のスタッフが新人なのか、飲み物を頼んでも持ってくるのが遅かったり、話しかけるとオドオドしたり、ちょっと残念でした。他のテーブルはそんなことはなかったのに・・・。その他のスタッフは、会場で迷っていると、すぐに声をかけてくださったり、最後まで丁寧なサービスをしてもらえました。

西大分駅から車ですぐで、ナビを使ったので、簡単に行けました。会場周辺は静かで、小さなおしゃれなショップも3件くらいありました。建物に入る前と入ってからの雰囲気の違いのギャップがすごく、目の前に広がるロケーションはほんとに綺麗でした。

今まで何度も結婚式に出席しましたが、ダントツでブエナスタが気に入りました。ただ、サービススタッフが残念でした・・・。

ブエナスタ

(返信日:2016年2月1日)

みかみかみかっち様
 この度は、ブエナスタにご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
 まずは、サービススタッフの件ですが、大変申し訳ございませんでした。みかみかみかっち様のご指摘の通り、テーブル担当のスタッフは、
まだ不慣れなスタッフだったと思います。残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
今後は、もっとお客様にご安心していただく為に、スタッフ教育に力を注いでまいります。
お褒めいただいた点、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかみかみかっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36