結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
カノゆん さん (女性)
2015年6月
2016年3月

費用の支払い方法がいくつかある点
カノゆんさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

他の式場などと比べると、後払いやカード支払いの方法が選べる点もいいなと思いました。自分たちでアイテムを手作りしたり、ある程度自分で動く場合はコストパフォーマンスはいいと思います。

色々な式場を見てきた中で、ロケーションがいいのとそうでないのとでは受ける印象が全く違うなと思いました。海を見渡せる会場でアットホームな感じの式をしたいと思ってたので、まさにこれ!というかんじでした。

シンプルなドレスやこのロケーションに映えるドレスが着たいと思っていたので、思い通りのドレスもあってよかったです。ドレスもおしゃれで、素材もいいものが多かったです。

今回は下見と相談会のフェアのため試食はしていません。写真を見た印象としては、この土地のものや、シェフ厳選の食材が使われていて、とてもおいしそうでした。

料理の試食をしていない

プランナーさんがはっきりしてる方だったので、疑問が残ることがなく解決に進む点も私たちに合っていました。

この綺麗なロケーションが結婚式のグレードを格段に上げているし、この地域ならではの景色とも言えるので、ロケーションに関しては申し分ありません。その分の交通サービスもありましたし、1番魅力に感じました。

下見をしただけでも、1日贅沢な気分に浸れました。この会場で結婚式をあげたら最高の思い出になることは間違いないと思いました。

カノゆんさんが比較検討した式場

ブエナスタ

(返信日:2016年4月9日)

カノゆん 様

この度は、ご投稿まことにありがとうございます。
カノゆん様が、お感じになったように、ゲストの皆様にも、お料理とロケーションでゆっくりリラックスできる時間を過ごして頂いては、いかがでしょうか?
大切なゲストの皆様とお話しする時間や素敵なドレス姿のカノゆん様とのお写真タイムなど、ブエナスタの特徴を生かして、アットホームなご結婚式になるようにご提案させていただきます。ご試食は、まだとのことでしたので、ご連絡いただければ是非ご用意させていただきますので、どうかまたお越しくださいませ。
ご連絡お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカノゆんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36