結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
reo mama0611 さん (女性)
2012年11月
2015年5月

空と海を一望できる結婚式場!
reo mama0611さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

特典プランは特にありませんでしたが、初めてのブライダルフェアということで一般的相場を教えていただきました!
キャパ的にここでは挙げられないので、とりあえず80名ほど招待するとこのぐらいかかるなどを教えていただけました!

外観も綺麗で内装もとっても綺麗でした!
出来て間もない頃に行った?のもありとても綺麗な内装でした!

海辺の式場なのでとっても眺めが良く、チャペルがカーテンを開けると目の前が空と海しかなく本当に綺麗でした!
チャペルに一目惚れをしこのチャペルで挙式したい!とすぐに思いました!

披露宴会場は80人ぐらいのキャパの会場でした!どの席からもメインテーブルが見える段差のあるフロアで親族の方にもとっても配慮されている他にはない作りの会場だそうです!
私は200人の予定だったのでここで挙げられなかったのが残念ですが、200名ほど入る披露宴会場があれば是非一目惚れしたチャペルで挙式したかったです!!

最初のアンケートに二人とも同じ歌手が好きですその歌手の歌を流したいと書きました!
その後披露宴会場を見学に行った際にその歌手の曲が流れたんです!
しかも二人とも大好きな曲!
きっと配慮してくださったんだと思いますがとっても嬉しかったです!
流れる音楽を聞きながら披露宴会場を見渡すとなんだか自分達の結婚式を想像できてとってもよかったです!

クリスマスが近かったのでデザートがクリスマス仕様でとっても可愛らしかったです!
初めてのブライダルフェアでのコース料理試食だったのですが、こんなに美味しいんだ!とびっくりしました!
お肉が柔らかかったぁー!!♡♡

とっても気さくでした!
人生初めてのブライダルフェアで緊張していむのですが人当たりのいい方でとっても印象がよかったです!
演出好きの私たちの為にここではこんなことが出来るとかたくさん提案してくださいました!
花火も打ち上げられるそぅですし式予定が12月だったのですが上から人工雪も降らせることができるらしくその光景を披露宴会場の窓から眺められますよも提案もしてくださいました!

場所は大通りから入った場所なのですが、わかりづらかったです!
最寄駅からも少しかかるのでタクシーで行きましたから、閑静な場所にありほんとにあるの?と思うほどでした!

海と空が一望できる式場もなかなかないですよ!

reo mama0611さんが比較検討した式場

ブエナスタ

(返信日:2015年9月10日)

reo mama0611 様

この度は、お忙しいところ、口コミ投稿していただき、誠にありがとうございます。

ゲストの皆様の人数の関係で、私共がお力になれなくて本当に申し訳ありませんでした。本当のところ、お二人が、ブエナスタのチャペルで式を挙げられるシーンを見たかったです。
しかし、たくさんお褒めいただき、すごく嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

reo mama0611 様のご要望には応えられませんでしたが、わざわざフェアに来て頂き、喜んでいただけただけでも本当に良かったと思っております。

どうかお幸せな家庭を築いていかれることを、心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてreo mama0611さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場と比べても、そんなに差はありませんでした。特に高いという印象はありませんでした。 70人で見積りを出して240万くらいになりました。 エントランスには流行を取り入れた暖炉があり、 何から何...

ティッコ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)

プランにドレスやケーキ、司会など一通り入っていて90人で290万でした。 金額面で頑張ってくださる印象を受けました。 ベイリゾートウェディングに憧れているのでブエナスタの見学に行きました。 理想以...

那岐沙 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

まだ具体的な人数は決まっていませんが、とりあえず80名くらいかな? と思ってそれで見積もりしていただきました。 大体280万で、予算が300以内なので余裕をみてもちょうどいいかなと思ってます。 80人で...

住めば都 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36