大分 別府・中津・県北エリアのホテル「別府湾ロイヤルホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

亀川駅
reo mama0611 さん (女性)
2013年8月
2015年5月
演出 - 料理 4.00

別府湾が一望できる結婚式場!
reo mama0611さん(別府湾ロイヤルホテル口コミ)

ほかのところと比較をすると若干高いようにも感じましたが、その時はコストダウンや割引などをしてもらう前の段階だったのでそう感じました!

チャペルからも海が一望できますし白く綺麗な内観です!
披露宴会場はすごく広くてホテルならではの高さと空間でした!ホテルの披露宴会場は天井までの高さがすごい印象があります!
人数に合わせた会場も多々あり、どの部屋も十分すぎるくい広かったです!

どの部屋も色やテーマを決めて装飾されていてとてもイメージしやすかったです!

模擬挙式に参加したのですが、挙式後にはチャペルの前で参加者全員風船を持って飛ばすと言うなんともおしゃれな演出がありました!
色とりどりの色の風船、それぞれの手元から青空に放たれた瞬間はほんとにうっとりしました!

豊富にありました!ウェディングドレスからカクテルドレスなど多種多様なデザインがありました!
ウェディングドレスといっても純白だけでなくクリーム色など花嫁の肌に合う色のドレスをチョイスしてくれたりするので見ているだけでワクワクしました!

どれも美味しかったです!
メインのお肉はやはり期待を裏切らない味と見た目でした!

最初から最後まで担当のプランナーさんと一緒でした!
式を挙げる側ですし、そんなに多く式に参加した事がなくわからないことだらけでしたがなんでも質問すれば答えて下さいました!やっぱりわからない事、金銭的な事、一番そこが気になっていたので『なんでも聞いてください!』と言われて安心して質問できました!

ホテルからの景色は最高です!
周りには海しかありません!別府湾が一望できる最高のロケーションだと思います!

車でしか行ったことがないのですが、車でないと不便に思いました!入口も坂道ですし!

館内はとても広くて綺麗でした!

reo mama0611さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてreo mama0611さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府湾ロイヤルホテル
住所 大分県速見郡日出町大字平道字入江1825