2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. ザ・ピーク プレミアムテラス

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「ザ・ピーク プレミアムテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新屋敷駅, 市立病院前駅

またここで挙げたいなぁと思わせてくれた

ajajajaja. さん 認証済み

挙式日 2018年8月 (投稿2018年8月)

かなりお値引きしていただいた!

全体的に天井が高く、シンプルな作りで外観より広く見える。
1つの建物内にメイク室やチャペル、披露宴会場が全て入っていてエレベーター移動。段差も少なめでバリアフリー。
お手洗いがとても清潔で、使いやすい。
通路も広めなので車椅子でも通りやすい。
リニューアルしてさらに明るくて過ごしやすく!

披露宴入場は会場の大きなガラス張りから手を振って~。ゲストは扉からだと思っていて、みんなの驚いた顔がおもしろかった!唯一知っていた母の「私知ってた~」という表情が忘れられない!
お色直し後の入場は階段から!高いヒールでこけないか心配だったが、無事に。2つとも好評で◎

衣装は全て提携先のFiore Bianca で。新作が入っていてとてもかわいかった~。じっくりドレスを見せてもらい、丁寧な説明まで。気に入ったものを何着も試着させてもらえた。
同じ会社の他県の店舗にも行くことができ、ドレスがなかなか決めきれない不安は解消!緊張するドレス選び、試着も両店舗の担当者さんがとても優しく、丁寧でいろんなアドバイスをくださったので楽しく!
そのおかげで気にいるドレス2着に出会え大満足。もう1度着るとしてもあの2着!というほど気に入った~
イヤリングと新郎のタキシードもこちらで。

ゲストを喜ばせたいために「こういうのが食べたい!」とのわがままに応えてくださり、かなり大満足なものに!!本当に感動。
当日、ゲストはフランベに感動して声も出ず…見た目も彩りがきれいで、かわいくて、味ももちろんおいしくて。女性ゲストの目がキラキラ。
急な料理形態変更にも応えていただき。
両親もかなり感動してお忙しいこと承知でシェフに直接お礼まで~。
披露宴が終わったあとに新郎新婦がゆっくりシェフの料理をフルコースいただけるのも魅力的。
こだわったウェディングケーキもイメージ通りに!ゲストが選べるような生ケーキとプチギフトになるカップケーキと急にお願いした入刀用ケーキの全てが揃ったウェディングケーキ!とても嬉しかった~

ゲストをもてなしたい!という強すぎる思いを叶えていただき感謝!

・親族だけの小さな式にたくさんのスタッフさんが!担当プランナーさん以外はじめましての方がほとんどだったが、スタッフさんの笑顔で全く緊張しなかった~。終始笑顔!
祖父母の動きをよく見ておられ、声をかけてくださったり、手を差し伸べてくださったり。
飲み物や料理のタイミングも待たせたり早すぎたりすることなくぴったりで。
ちょっとした演出にも臨機応変に対応していただいた。
帰宅後父→「ピークさんでよかった!」母→「スタッフさんが優しい方でね~」とすぐに。私たちが鼻高々になるほど。
・フラワーコーディネーターさんとはメール、電話での打ち合わせ。直接打合は1回!けれど私のイメージを正確に理解してくださり、当日は想像以上の装花に!家族も素敵だったと。
・ヘアメイクコーディネーターさんは、母が作ったドライフラワーを使って素敵にアレンジしてくださり母も感動!たくさんわがまま言ったが全て叶えてくれて。当日はずっとそばにいていただき、私がしたいことを瞬時に理解してくださりスムーズに。
プランナーさんとはなかなか直接打ち合わせの時間が取れず(新郎新婦が他県に在住のため)イメージのズレが少しあったようにも感じたが、小さな疑問にも電話やメールで対応していただき助かった。これしたい、あれしたいに応えてくださり本当に感謝!

新幹線でも飛行機でも(リムジンバスで中央駅まで40分くらい)どちらでも中央駅に来ることができる。そんな中心部である中央駅からタクシーに乗れば5分くらいで着く場所。
ピークまでは広い道路なので運転しやすく、建物もとてもわかりやすい!駐車場が裏手にあるが、正面からは入れず狭い路地を通らなければならないので、初めての人は戸惑うかも。駐車場はピークの裏手と少し先にもあるのでたくさん停めることができる。

ajajajaja.さんが比較検討した式場

ザ・ピーク プレミアムテラス

返信日:2018年9月10日

ajajajaja. 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
たくさんのお写真と共に素敵な口コミをご投稿いただきまして大変嬉しく思います。

どなたがいつ来られても快適に、楽しくお過ごしいただけるように、ピークでは一人一人に合わせたおもてなしを大切にしております。
結婚式は、当日を迎えてゴールではなくそこから始まる新しい人生のスタートだと私たちは考えております。
結婚式が結んだ後もずっと、皆様の心に残り続ける1日のご提案ができますように今後も努めてまいります。

またajajajaja.様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

今後ともザ・ピークプレミアムテラスをどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてajajajaja.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ピーク プレミアムテラス
2016
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 鹿児島県鹿児島市樋之口町5-29

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る