結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「En WEDDING(エンウエディング)」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅
レストラン
ちむっこ さん (女性)
2016年6月
2016年6月

料理が美味しく、スタッフの対応がよかった
ちむっこさん(En WEDDING(エンウエディング)口コミ)

最初の見積もりは約256万で、自分達がやりたいことを入れていったり、選んだドレスやタキシードの差額などで最終的には約360万になってしまいました。私たちは手出し100万くらいはかかるものだと思っていたので、そんなものかなって思ってました。支払いは当日払いにしました。御祝儀をいただいたので、実際は思ってたよりもはるかに手出しは少なかったです。

レストランウエディングですが、フロア内にチャペルがあるので、父と一緒にバージンロードを歩くことが出来ました。披露宴会場はガラスばりで、11階にあるため景色がきれいです。私の結婚式のときは、小雨が降っていたのですが披露宴の時には雨がやんで景色を少し楽しむことが出来ました。

結婚式をすると決めたときは、したいことが明確に決まっておらず、プランナーさんに色々提案していただき、自分達にあった演出をその中から選びました。披露宴で、お互いの両親に感謝の気持ちを込めてサンキューバイトをしました。両親にケーキを食べさせるのは初めてで、恥ずかしいと思っていたのですが両親とも嬉しそうにしていたのでやってよかったと思いました。

ドレスは、自分が素敵だなって思ったドレスを試着していきました。ウエディングドレスのときは先にプラン内のドレスだと教えていただいたのですが、カラードレスは試着後に予約表にサインするときに差額を教えてもらった感じでした。手出しがけっこうあるなぁーっと悩みましたが、一生に一度のことだからと彼が後押ししてくれて思いきって手出しのあるドレスに決めました。

食事重視で式場を探していたとき、口コミで美味しいと書かれていたのでここに決めました。フェアで実際に食事を食べて、二人ともやっぱりここで挙げようと即決!!
特に玉ねぎのお料理は二人が気に入ったので、コースにプラスで付けました。
結婚式が終わって、出席していただいた方からはお料理が美味しかったと言っていただき、自分たちがこだわった所だったのですごく嬉しかったです。特に玉ねぎは好評でした!!

スタッフは皆さん明るく、楽しく結婚式・披露宴を終えることが出来ました。
母の体調があまり良くなかったので、当日急遽母との中座を私が迎えに行くという演出に変更していただき感謝しています。母は中座の相手に選ばれて、とても喜んでいたのでやってよかったと思いました。

ゲイツビルの中にあるため、フロアに行くまでは正直静かとは言いがたいです。ですが、式場があるフロアに行くと、白で統一された清潔感のあるフロアで静か!交通の便は地下鉄から外にでらずに式場までいけるので、雨が降っても出席していただく方が濡れなくていいです。

ちむっこさんが比較検討した式場

En WEDDING

ウエディングプランナー 吉田 より

(返信日:2016年6月22日)

ちむっこ様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

おふたりらしいアットホームなご結婚式となりましたことを
本当にうれしく思います。
当日までのご準備はお仕事もある中、大変だったかと思いますが
宿題もしっかりおふたりでお話しされてスムーズに進めて頂いていたので
とても助かりました!

ゲストの皆さまより、お料理が好評だったとのことでとてもうれしいです!

弊社はレストランならではの、お料理というところには
やはり一番注力を注いでおります。
ただ召し上がってもらうだけではなく、新郎新婦様の想いと共に
オリジナルコース料理のご提案もさせて頂いています。
お料理には特にこだわって頂いたのでおふたりの想いもきっと皆さまに届いたのではないかと思います。

一生に一度のご結婚式を弊社でお過ごしいただけたこと、
そしておふたりの担当をさせていただけたこと、本当に感謝しております。

また今度はお食事でぜひたくさん遊びに来てくださいね!

スタッフ一同お待ちしております(^^♪

素敵なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

・お料理・おもてなし重視のカップル
 ⇒En自慢の美食【糸島フレンチ】コース試食&おもてなし体験

・時間がないカップル
 ⇒【90分】で会場見学★リアル見積り相談会

・結婚式について何も分からないカップル

気になる方は、資料請求ページへGO=3

TEL予約【無料通話】⇒0066-9680-518000

★口コミをご覧の皆様へ★
楽しくすすめていきたいと思っております。
シェフやフローリスト、スタイリスト・・・そしてプランナー!

お二人と新たなスタートを迎えられること
スタッフ一同心より楽しみにしております。

この口コミを見て頂いていらっしゃる皆様にお会い出来ます事
スタッフ一同、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちむっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En WEDDING
定休日: 受付時間: 10:00~21:00 随時ご連絡をお待ちしております♪
0066-9680-537333
0066-9680-536716
受付時間 10:00~21:00 随時ご連絡をお待ちしております♪
住所 福岡県福岡市博多区中州3-7-24 gate's bldg11F