2. 埼玉の結婚式場
  3. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  4. Pleats.I(プリーツドットアイ)

埼玉 川越・所沢・飯能エリアのゲストハウス「Pleats.I(プリーツドットアイ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

入間市駅, 狭山市駅

犬がOK、スタッフの方々が話しやすい
細かい点まで確認を。

tat... さん

挙式日 2018年10月 (投稿2018年12月)

同じことを他の式場でやろうと思ったらどのくらいするのかは分からないので高いか低いかは正直分かりません。
でも最初に見積もりを出してもらう際に、やりたいことをある程度伝え、お料理等のランクも真ん中くらいのものに設定して出してもらいました。
打ち合わせをしていくにつれ、やりたいことや必要なものも増えてくるので、やはり最終的には60万くらい上がりましたが、それでも他の式場さんでは入れてくれなかった項目も含めて出してくれていたので、費用の都合でやりたいことができなかった、ということはあまりなかったと思います。

チャペルは大きくはありませんが、人数がそんなに多くないのであれば下手に大きいところでやるよりいいかもしれません。
バージンロードに映像や写真が投映されるのですが、新婦の幼少期の写真が流れてくるのはゲストからもとても好評でした。
新郎が歩いてくるときの映像は、もう少しバリエーションがあってくれるとよりいいかな?

自由度はかなり高いんじゃないでしょうか。
やりたいことを相談して、拒否されたことはとても少なかったと思います。
私たちは犬と一緒に式を挙げれることが絶対条件だったのですが、いろんなシーンで一緒にいることができてとても嬉しかったです!

ただ、式当日はいろんなことに夢中で意外とパッと考えて動くことができなかったので、細かい点もきちんと前もって伝えておいた方がいいかも。
進行やアイテムの使用方法など、イメージしてたものと違う点がありました。

ドレスの試着は全部で10点以上したでしょうか。回数の制限等は特になく、納得いくまで試着できました。
チュール系のふわふわしたウェディングドレスが好きだったのですが、あまり数は多くはなかったと思います。ツルツルした素材のウェディングドレスの方が種類がありました。
カラードレスは大人っぽい雰囲気にしたかったので、青のキラキラのドレスにしました。
前撮りと式当日で別のドレスを着ることができたので、私は前撮りでウェディング1、和装1、式ではウェディング1、カラー1の4点選びました。

式中は恐らく食べれないと思い、
式後にいただきました。
どの料理もとても美味しかったです!
デザートビュッフェのも少し食べたかったな~

スタイリストさんとの衣装の打ち合わせも、プランナーさんとの打ち合わせも、毎回とても楽しかったです!!
新婦がわりと優柔不断な性格なのですが、悩んでいるといろんな提案をしてくださりたくさん相談に乗っていただきました。
堅苦しい雰囲気があまり好きではない私たちは式場を選ぶ際にスタッフさんとの話しやすさにも重点を置いていたので、こちらの式場は気さくに話せるスタッフさんたちが多く、とてもよかったです。
式を挙げた後、もう打ち合わせで来れないんだと思ったら本当に寂しかったです。ランチ等もやっているようなのでまたお邪魔しに行きたいなと思います!

打ち合わせに行くときはいつも車でした。
駐車場は第1は近いけど少し狭めで、
車が多い日は少しとめずらいです。
第2の方が広いですが少し歩きます。

これは書こうかのみ込もうか迷ったのですが...

新郎が車が好きなので装飾に使おうとミニカーを2点持ち込みました。前日に預け、翌日に返してもらったのですが、確認してみると2台とも破損している状態。どのタイミングで壊れたんだ?と思い、最初に来ていたゲストが撮ってくれていた写真を確認したところ、既に壊れていました。買ったばかりで預ける直前までケースに入っていたし、特にゲストが壊したわけでもなさそう...。決して安いものではなかったし、式の後も部屋に飾るつもりで買った為、新郎はかなりショックを受けていました。とてもいい思い出が作れたと思っていただけに、この点はかなり残念でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtat...さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Pleats.I
住所 埼玉県入間市豊岡4-1-1

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る