結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ(THE・ORIENTAL SUITE-VILLA)」は、仙台市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅
レストラン
ロコン♪ さん (女性)
2015年12月
2016年1月

夜景が素敵でアットホームなあたたかい式♪
強いて言うならトイレが会場の外にあること
ロコン♪さん(ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ(THE・ORIENTAL SUITE-VILLA)口コミ)

一番最初の見積もりとなる基本のプランは、最低限の内容になるので、最終的に費用はだいぶ上がりました。しかし、周りから聞く相場とさほど変わりなく、式の内容にはとても満足したので、特に不満はありません。ウェディングドレス一着とタキシード一着のレンタル代、家族と一緒に行った試食会代等がサービスされました。

ワンフロアで階段がほぼなく、中に入ってしまえば外に出ることがないので、冬場でも寒くなく、年配の方にも優しいです。お陰で、祖父母に来てもらうことができました。あとは、何といっても外の景色が素晴らしい!当日の夜景はとても美しかったです。会場は全体的に落ち着いた茶系の雰囲気になっているので、夜景やお花・装飾品等が映えて良いと思います。あまり大きな会場ではないですが、アットホームな式にしたい方にオススメです!

基本的にはシンプルな式にしたいと思い、あまり盛り込みませんでしたが、逆にゲストの方からはそれが「愛情が際立って良かった」「あたたかい式だった」と好評だったので良かったです(笑)キャンドルリレーを行いましたが、夜景が生かされて、この会場ならではの美しさだったと思います!家族へのプレゼントサプライズも、喜んでもらえてとても良かったです。

ドレスの種類はたくさんあって、とても迷い何度か足を運びました。担当の方は毎回親身になって一緒に選んでくれて、最終的には「一番良い!」と思うウェディングドレスとカラードレスを選ぶことができ、満足しています。小物は、自分でネット等を利用して購入したものを持ち込み、ヘアメイクさんがとても素敵に仕上げてくれました!

和洋折衷の料理を選びましたが、ゲストの方々から「おいしかった」という声をたくさん聞くことができました!当日、やはり私たちはほとんど食べることができなかったのですが、式が終わってから残したものを少し持ってきてくださり、食べることができたのには、感動しました。おいしかったです!

みなさん、とても感じがよく、素晴らしかったです!準備の段階でのプランナーさんやドレスショップの方、当日のヘアメイクさん、式場で誘導等してくれた方々みんな良かったです。うちの両親も、「誰に会っても笑顔でおめでとうございます、と言ってくれたよ」と話していました。式中の写真撮影でも、積極的にゲストのカメラ撮影もしてもらい、こんなに沢山のスタッフの方が付いてくれてありがたいと思いました。

仙台駅からすぐ近くの会場なので、便利で遠方からのゲストにもとても良いと思います!

とても良い式にしていただき、ありがとうございました。ゲストの方々も、「あたたかい、良い式だった」と言われることがとても多かったです。ここで挙げて良かったね、と2人で話しています。大事な思い出にします!

ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ

MJQウェディング 支配人 より

(返信日:2016年3月19日)

この度はロコン♪ 様の人生最良の一日の場としてTHE・ORIENTAL SUITE-VILLAをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

本会場は落ち着いた雰囲気で高層階からの景色を楽しみながら挙式、ご披露宴を楽しむ事ができる人気の会場でございます。

ウェディングドレスに関しましては、1月よりMJQ直営店「THE LOVEL」がオープン致しました。その他提携ドレスショップも今まで同様ご紹介しておりますので、新婦様の楽しみが一つ増えました。

お二人のご多幸を祈念いたします。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロコン♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

一番はじめの見積りが最低限のプランで組んだ場合の見積りでした。なので、打ち合わせのたびに10万円単位で見積り金額が増えヒヤヒヤした記憶があります。2人のなかで上限を決めたうえで打ち合わせにのぞむことをお...

視覚と味覚をどちらも満たすお料理でした
    haruna1028 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは物足りない部分が多く、最終的に多くの追加をすることになり、初期見積もりが約70名で約250万円でしたが、最終的に52名の参加で約330万円でした。この式場の平均額を見たらその位でしたので妥...

料理です
    jj52325232 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もり段階では、ご祝儀分を引いたら自己負担は40万ぐらいです! という話でしたが、やはり話し合いを進めて行くとどんどん予算は跳ね上がっていきました。最終的には総額420万程でした。ご祝儀を予想を...

ちゃんゆな さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ
通話無料0066-9680-545189
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-3-1 アエル31階