結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
さがねこ さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年4月

歴史的建造物での特別感がある式場が良い
配膳スタッフのサービスが残念
さがねこさん(ジェームス邸口コミ)

海が見え、歴史的建造物で素敵な会場でした。受付を済ませた後の待ち時間に会場を観光できたので良かった。

プロフィール映像が流れたときに、会場の窓にカーテンをして暗くしていたが、それでもまだ少し明るかったため、映像が少し見えずらかった。

美味しかったが、量が他の結婚式会場より少なく感じた。また隣の子が食べるスピードが人より遅かったが、次のお料理を急かすように持ってきていたのも気になった。メインの肉料理が冷めたり、デザートのアイスが溶けていた。人に合わせて配膳する気遣いが欲しかった。

妊娠中で、アルコールは遠慮していると事前に伝えていたので、乾杯酒とアルコールを使った料理をノンアルコールに差し替えていただいたり配慮していただきましたが、何回か「シャンパンはいかがですか」などスタッフより声をかけられました。ほかの会場ではそのようなことがなかったので残念です。

事前に三ノ宮駅と垂水駅から送迎バスが出ているがどっちから乗りたいか希望を聞かれていました。近い三ノ宮駅を選択。バスで40分のところに会場はありました。行きは40分で到着しましたが、帰りにバスの運転手さんが観光案内をしてくださり、1時間40分もかかりました。早朝からの挙式だったので疲れました。乗客全員が観光を希望しているわけではないので、事前に希望者とバスを分けてほしかったです。

ジェームス邸

(返信日:2019年4月15日)

さがねこ 様

この度はジェームス邸へお越しいただき、
またおいそがしい中、口コミ投稿をいただきまして

ジェームス邸は神戸市の有形文化財に指定されており、
歴史を重ねてきた赴きある洋館に加え、
海や空、ガーデンの美しさもご体感いただくことが加納です。
お待ち合いの時間からご自由に館内やお庭を散策いただくことができ、
さがねこ様にもご投稿いただきましたとおり、
大変美しいお写真を残していただくことのできる会場でございます。

サービスやバスの運行につきましては、
配慮が足らずご不便をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様のご要望を汲み取り、
会場の雰囲気に添うクオリティ高いサービスをご提供できますよう、
また心地よいお時間をお過ごしいただくことができるよう、
改善と教育に努めて参ります。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさがねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場の雰囲気はすごくよかったです。もともとが邸宅だったのでアンティークな雰囲気があり大人のウエディングにはぴったりだなと思いました。チャペルは利用していませんが、披露宴会場も邸宅ならではのあたたかみを感...

サラブライトマン さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

邸というだけあって大きな家のようでした。元々家だったところを改装しているので、古さに趣があり、素敵です。庭も広く、緑の芝生が青空によく映えていました。 式場からは海も見え、神戸らしさを感じました。 ...

リリチョコ さん 認証済み
    招待2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

今まで見たことがないガラス張りのチャペルでした。海が見えて、水平線の上で結婚式をしているようでした。 生演奏が良かったです。歴史あるジェームス邸だからこそ派手な演出はなくていいと思います。何もかも...

shirasuu さん
    招待2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気はとても素敵!女性が誰もが憧れる雰囲気かな、と。ただ。結婚式といえば、オシャレをして参加するもの。女性はもちろんヒールを履く人が多い中で歩きにくい場所が多く、少し気になった。 チャペルから少...

yuuu2626 さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

広大な敷地に美しい建物で非常に感動しました。受付を入ったあたりは古い洋館のような雰囲気ですが、チャペルや披露宴会場はとてもモダンで綺麗です。行った時は天気が良かったですが雨の時はどうなるのか少し不安に思...

凝った料理でした
    りぽない さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-599372
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1