結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
m33ico さん (女性)
2015年11月
2016年7月

料理がおいしい、ロケーション最高
今度はきちんと全館見学してみたい
m33icoさん(ジェームス邸口コミ)

海も見え、お庭もあって、とっても開放的で素敵な場所でした。歴史を感じるクラシカルな建物だったので、久しぶりにあった友人と写真を撮るのも楽しかったです。

みんなで笑って、みんなで泣ける、素敵な披露宴でした。家族との感動のシーン、職場同期のスピーチなど、たのしい場面以外に、心動かされるシーンがきちんとあったのが印象的でした。映像の使い方が上手だったので、自然に感動できました。

フレンチのフルコースでした。ボリュームもあり、男性でも満足できる内容だったと思います。お庭でのデザートビュッフェも楽しかったです。

受付係をしたのですが、とても丁寧に説明をしていただき、不安なく過ごすことが出来ました。会場が広いので、次どこに移動するのかな?と思うときに必ずスタッフさんが立ってくれていたので安心しました。

垂水駅からタクシーで向かいました。少し距離はありましたが、友人がタクシーチケットを用意してくれていたので、迷わずに到着できました。閑静な住宅街のとてもいい場所にあり驚きました。

ジェームス邸

(返信日:2016年8月5日)

m33ico様

この度はジェームス邸へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式当日、ジェームス邸ならではの開放感を感じていただける景観や約80年の歴史を紡いだクラシカルな空間、更にはご新郎新婦様おふたりとのかけがえのない大切なお時間の心ゆくまでお楽しみに頂けた様で大変嬉しく思っております。

数々の身に余るお言葉を頂戴し、心より嬉しく感じております。
これからお越し頂けるゲストの皆様にも同じように思って頂ける様なサービスが続けていけるようジェームス邸スタッフ一同、今以上に励んで参りたいと思います。

また、私どもでは四季折々の美しさを味わっていただけるお庭を眺めながら美味しいお料理をお召し上がりいただけるレストランがございますので、お近くにお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm33icoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

雰囲気はとても素敵!女性が誰もが憧れる雰囲気かな、と。ただ。結婚式といえば、オシャレをして参加するもの。女性はもちろんヒールを履く人が多い中で歩きにくい場所が多く、少し気になった。 チャペルから少...

yuuu2626 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

歴史ある建物はここならではのロケーションと同じくらい非日常を感じ、とても素敵な空間でした。着替えをするスペースや待合も十分にあり、不自由は全くありませんでした。初め、受付をする際にジェームス邸の歴史につ...

Japan 222 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

広く美しい庭園を見渡せる披露宴会場と、 四方をガラスに囲まれ目の前に青い海が広がるチャペルは息をのむ美しさでした。 会場のクラシックな雰囲気は一歩足を踏み入れた瞬間から別世界へと誘われたような特別感を味...

広大なガーデンでズーケトスも楽しめる
    shotakun さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1