結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
nachi071 さん (女性)
2015年11月
2016年8月

眺望、お庭が素晴らしい
費用がかかる 駅から遠い
nachi071さん(ジェームス邸口コミ)

最初の見積もりより上がりました。思っていた以上に装花代がかかりました。
費用はかかりましたが花冠やブーケ等思っていた通りの出来で内容としては満足しています。

身内のみの食事会でしたがゲストに自己紹介をしてもらう演出を提案され、どうかなーと思っていましたが実際は思っていた以上に盛り上がり、和やかな、かつ笑いもありの時間になりました。

種類が少なかったように思います。
夫の衣装はサイズが合わなかったためレンタルせずオーダーしました。

11月の結婚式でお庭でデザートブッフェを予定していたのですが雨が降り、中止かなと思っていたが、途中で雨があがりデザートブッフェをすすめてくれ実施することができました。また寒かったのですが、ゲストにブランケットやケープも準備してくれ、ありがたかったです。
料理は通常よりランクをあげ和洋折衷のコースにしましたがゲストのみなさんが喜んでくれました。

駅から遠く交通の便は不便。
シャトルバスあり
住宅街の中にあり静か、眺望は最高です。

ジェームス邸

(返信日:2016年10月15日)

nachi071様

この度はおふたりの大切な日にジェームス邸をお選びいただきまして、
またおいそがしい中口コミへの投稿をいただき、御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
ゲストの皆様には神戸ならではの異国情緒あふれる洋館の雰囲気や瀬戸内海が一望できる景観を楽しんで頂けたこと、またおふたりにはお料理やお衣裳等のジェームス邸こだわりのアイテムをご満足いただけたことスタッフ一同、非常にうれしく思っております。

これからもおふたりのご結婚記念日や、ご家族様のお誕生日など、
いつでもお越しください。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、心からお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnachi071さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1