結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
19851018 さん (女性)
2015年11月
2016年6月

料理・景色・ドレスが最高
とくに見当たりません。。
19851018さん(ジェームス邸口コミ)

安くはありませんが、ただ高いわけではなく、全てに価値を感じたので「高かったなぁ」という感想よりは、自分たちでできる最大のおもてなしができたなという感想です。

海の上に浮いたようなチャペルと、レトロな洋館、パーティー会場は一面全てが景色でほんとに素敵だった。天気は雨や曇りでしたが、今でもみんなに「綺麗だったね」と言われます。11月末でしたが芝生もまだ緑が残っていてよかったです。

とにかく景色と料理でおもてなしができればと思っていたので大満足です。途中雨も止み、お庭で写真が撮れたのもよかったです。

料理と同じくらい感動したのがドレス。選びきれなくてウェディングドレスを2つ着させていただきました。

ジェームス邸はもともと料理が気に入って決めたこともあり、やはりゲストにも大好評でした。親族からは最初からパンまでおいしすぎて、お腹いっぱいでローストビーフまで食べきることができなかったと言われてしまいました…
でも私たちも結婚式後控え室で頂くことができ大満足です。
ランチも毎月行きたいです。 予想通りとにかく料理がかなり好評でした。

いそがしくあまり打ち合わせに行けませんでしたが打ち合わせの確認がすべてパソコン上でできたため、助かりました。当日のサービスもゲストに好評で、レストランをやっているからおもてなしがしっかりできるのだと思いました。司会者だけ、ちょっと打ち合わせと違う部分があり、他が完璧なぶん残念でした。

比べたら交通の便は良くないが、だからこその自然や海があるので、気にならなくなる。会場のバスもあるし、親戚や上司にはタクシーチケットを渡したので、工夫次第では全然気にならないんだなと思った。
とくにゲストは8割が兵庫県外だったが、遠いとか不便とかは何も言われなかった。

ジェームス邸

(返信日:2016年8月5日)

19851018様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
口コミをご投稿いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

またおふたりの特別な一日をジェームス邸で
お過ごし頂けましたことを心より嬉しく思っております。

ゲストの皆様には神戸ならではの異国情緒あふれる洋館の雰囲気や瀬戸内海が一望できる景観を楽しんで頂けたこと、またおふたりにはお料理やお衣裳等のジェームス邸こだわりのアイテムをご満足いただけたことスタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

これまでと変わることなくジェームス邸は普遍的な美しさを保ちながらこの地に在り続けますので、
これからもおふたりの大切な場所としていつでもお越しくださいませ。
19851018様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて19851018さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1