2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)

【京都駅から無料シャトルバス10分】訪れる人々を常に魅了する京都東山ロケーションでおふたりらしい結婚式が叶う「KIYOMIZU京都東山」。正面の大窓からは自然光が降り注ぎ、八坂の塔を望むチャペル。趣異なる3つの披露宴会場&館内完全バリアフリーの庭園付き和邸宅。おもてなしの要であるお料理は、シェフがおふたりの想いをおうかがいし、世界にひとつだけのフルコースを創るフルオーダー料理。気になったら結婚式場口コミ、ブライダルフェアをチェックして実際に体感してみよう。

祇園四条駅, 清水五条駅, 河原町駅
きなこりん さん (女性)
2019年12月
2019年12月

お料理が美味しい和モダンな会場!
きなこりんさん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

80名で416万円でした。以前見学した別の式場よりも見積もりが高かったので悩みましたが、秋の京都という時期と場所が人気だということを考えると費用を抑えてくれたと思います。

築7年で新しく、和モダンでアットホームな会場でした。落ち着いた雰囲気が好きな方によいと思います。水が流れる壁が挙式会場や披露宴会場にあり、綺麗でした。バリアフリー仕様になっていました。

挙式会場では水合わせの儀ができるそうです。一階の披露宴会場ではお庭からお色直しをして登場する演出ができるところが良いなと思いました。

全てのお料理が見た目も味も最高でした。うろこのついたままのお魚のフライは驚きましたが、とても美味しかったです。自分たちの希望をメニューに取り入れることができるので今からとても楽しみです。

担当の方はベテランの方で些細な疑問でも詳しく教えてくださいました。会場の利点や魅力がとてもよく分かりました。いろんなことを想定した話をしてくださったので、準備段階や当日のことを考えながら見学することができました。

京都駅の八条口からシャトルバスが出ているため、駅から来るゲストにとってありがたいと思いました。清水寺の小道にあるので京都の雰囲気を感じられるところもよかったです。

KIYOMIZU 京都東山

ウエディングプランナー より

(返信日:2019年12月19日)

きなこりん様

この度は御両家様のご良縁おめでとうございます。
また、当館のブライダルフェアにご参加いただきまして、
ご多用の中口コミのご投稿をいただけましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式開催の時期や曜日、お時間帯によって、
様々な特典をご用意しております。

会場は、京都らしい町並みがある最も人気のエリア・東山にございます。ですので、ご結婚式前後のお時間もゲストの皆様には
古都・京都をお楽しみいただく事ができますので、思い出に残るご結婚式になることと存じます。

チャペルには正面から空だけが見える大きな窓があり、
自然光がたっぷり入りますので、明るく開放的です。
水合わせの儀は、おふたりと御両家様のご縁がとぎれないようにという想いを込めて行われている儀式でございますので、とても人気な演出となっております。

ご披露宴会場【キヨミズ】は最大140名様ほどご着席頂ける京都府内でも最大級のご披露宴会場です。
テラスは自由に出ていただけますのでサプライズ入場に使ったり、
デザートビュッフェを楽しんだりなど、使い方も様々でお二人らしいオリジナルウェディングに最適です。

お料理につきましても、お口に合いましたようで幸いでございます。
甘鯛のうろこ焼きは、とても印象にのこるお料理として大変ご好評をいただいております。
また、KIYOMIZUは全てのお客様にフルオーダー料理をご提供させていただいております。
ご実家で採れたお米を使ったり、開催時期のイベント事に沿ったメニューにしたり、
お二人の思い出の一品を再現したりなど、
一生に一度のご結婚式に相応しい。おふたりのオリジナル料理が出来上がること間違いなしです。

また、そのメニューをその後併設レストランでお召し上がりいただくこともできますので、
ご結婚記念日などにいらっしゃるお客様も多く、大変ご好評いただいております。

是非お打合せも楽しみにしていて下さいね。

また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
KIYOMIZUのスタッフはお客様に寄り添った接客を心掛けております。
きなこりん様にも感じて頂けたようでしたら嬉しく思います。

アクセス面に関しましてはJR京都駅から毎時30分毎に無料シャトルバスが出ておりまして、
会場のすぐ横に到着いたしますのでご安心下さいませ。

お二人のご結婚式をスタッフ一同で精一杯お手伝いさせていただきます。
今後共どうぞ宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきなこりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は扉を開けると明るい光が差し込みとても開放感があってキレイでした。ただ、正面の窓から住宅が見えるのが現実感がでて少し残念でした。 他の式場にくらべ、値引率は低かったが元の金額設定が他に比べ...

有晴 さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)

チャペルはシンプルで小さめですが、木目調で清潔感があり温かみのある雰囲気です。ゲストと新郎新婦が式前に鉢合わせしないように動線は完全に分けられています。挙式会場のすぐ目の前に披露宴会場があり、すべてがワ...

試食①
    ハーミー さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)

式場の雰囲気は水のカーテンや窓が多く光が沢山入ってくるため、華やかで落ち着いた雰囲気でした。 設備は、バリアフリーやキッズスペースなどがあり、年配の方や子ども連れの参列者にも配慮されてました。 ...

ぐじ最高!
    ぐじ さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)

少人数専用の披露宴会場には、テラスがあり、隣の部屋ではシェフの方が料理を作っている様子が見られるので開放感があります。 挙式会場はシンプルな感じなので幻想的な雰囲気を求める方には向いてないかもしれませ...

mi0712 さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

挙式会場の雰囲気がシンプルで、厳か過ぎないのが良かった。ただ、少しシンプル過ぎるので、装花等で飾り付けが必要かも。 披露宴会場は、陽光が差していて広すぎないため、少しカジュアルで暖かい雰囲気でとても良...

枚方枚太0712 さん

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-555078
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事