清水五条駅
O.T710 さん (男性)
2016年5月
2016年5月
演出 - 料理 4.50

料理のコースが楽しみ!
交通の便が悪い、周りが観光地。
O.T710さん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

他の式場も何件か見学しましたが、他の式場は自分たちの予算以上の金額を提示してきましたが、kiyomizuさんは予算以内にしてくださいました。
私たちは、平日挙式予定なので、そのあたりも、もしかしたら、影響したかもしれないです。
ただ、引き出物等は抜いた金額なので、実際は、上がるかもしれないです・・・
当日の制約特典でだいぶ費用を抑えてくれそうなので、他の式場を何件か見たい方は、この式場は後の方に見学を控えておいたほうがいいかもしれません。
見学の時に聞けなかったですが、料理のグレードや使う食材等で、もしかしたら費用も変わってくるんじゃないか
と最近、心配になっています。
これから、打ち合わせが始まったら、聞こうと思ってます。

式場の近くにも、色々な観光スポットが集まっており、京都らしさが濃縮されたような雰囲気です。
式場も、水をテーマにしているらしく、チャペル?や披露宴会場で、壁面に水が流れていたり、幻想的で
良かったです。
中庭もあり、一流の庭師さんが制作されているみたいで、素敵でした。

全部、おいしかったですが特に鯛の焼いたのが、実はホクホク、皮はパリパリで美味しかったです。
デザートのクリームブリュレと宇治抹茶の練乳ソースもおいしかったですが、デザートの方が意外とボリュームが
あってお腹いっぱいになりました。
ここの、料理は殆ど、自分たちで決めれるということで、今から料理コースを作っていくのが楽しみです。

担当の方は、親切に色々、相談にも乗ってくださって、親切な方でした。
女性のスタッフの方も、他の式場の方は、付け爪をつけていたり化粧が濃い方とか多かったと思いましたが、
ここの女性スタッフの方は、爪も透明のマニキュアをつけるくらいで、清潔感を感じ、好感を持てました。

駅から、遠いのでタクシーを利用した方がいいかもしれないです。
周りが観光地なので混雑具合も心配ですが、私たちは平日挙式予定なので、たぶん大丈夫じゃないかなぁと
思ってます。

KIYOMIZU 京都東山

Kiyomizu京都東山スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月18日)

O.T710様

この度はおいそがしい中、当会場に足をお運びいただき
また、クチコミのご投稿もありがとうございます。

Kiyomizuは京都ならではの風情溢れる東山にございまして、
館内にお入りいただくと
エントランスやチャペルでは清らかな水の音が皆様を癒します。

お料理やスタッフについても
うれしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理はフルオーダー制でございます。
これからお打合せの中でおふたりの結婚式に対する想いや
ゲストの皆様への想いなどをお伺いさせていただき、
当日皆様に喜んでいただけるようなお料理をご一緒に考えていきましょうね!

おふたりのご結婚式当日が最幸な一日となりますよう
Kiyomizuスタッフ一同、心を込めてお手伝いさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてO.T710さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166