結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅
シュウ1111 さん (男性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

会場のキレイさと親切なスタッフが魅力的
シュウ1111さん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

最初の見積もりより、2倍近くになってしまいました。値上がりした点は、ドレスとタキシードのランクアップ、人数変更50人→71人、アルバム、ムービー(記録DVD)などです。そのため、花は基本プランのものにすることや、席次表、オープニングムービー、プロフィールムービーは手作りで対応しました。持ち込み料に関してはドレスと引き出物にはかかります。その他の持ち込みに関しては比較的自由にできました。最終的にはスタッフさんの対応、会場雰囲気、衣装類、料理、演出等に見合った金額で満足しています。

チャペルはガラス張りの床のしたに花が装飾されており、神秘的な清涼感あふれる雰囲気です。また、70人程度では広すぎず、狭すぎず、ちょうどよい大きさです。私たちが選んだ披露宴会場に窓はありませんが、外の景色が見えなくても問題ありません。むしろ、天気に左右されないのがメリットだと思います。もちろん会場自体の雰囲気もおしゃれです。ホテルなので挙式会場からどの披露宴会場を選んでもエレベーターですぐに移動できるので便利です。

プランナーさんにイメージを伝えれば次々と提案してくれました。フラワーシャワー後のお菓子まきや、新郎新婦サプライズに至るまで、幅広く対応してもらえました。

基本プランでの衣装で満足いくものを選ぶのは厳しいかもしれません。タキシードは問題ないかもしれませんが、ドレスはかなり厳しいです。ただ、ドレスはプラス10万円、タキシードはプラス2万円したので、納得いくものを見つけることができました。衣装にお金をかけたので小物類は持ち込みで対応しました。小物類の持ち込み料はかかりません。

全ての料理を食べ比べできる試食会があったのでそれにて料理を決めました。これも基本プランでは品数が4品とさすがに物足りなかったので、6品に増やして5000円で1ランクアップしました。これだけ上げるとかなり豪華になり、牛フィレ肉が特に好評でした。

式場スタッフは全員親切でこちらの意図を何としてでもくみ取ってくれようと対応してくれました。誰もがいそがしさも感じさせず落ち着いており、安心して相談することができました。

駅を出て地下直結で会場に徒歩で行けるので、天候に左右されないのがよいです。ホテルの地下駐車場もあるので車での来場も特に問題ありません。

THE MARCUS SQUARE KOBE

結婚式場 THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月28日)

シュウ1111様

この度は誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿をいただきまして
スタッフ一同嬉しく思います。
特にスタッフに対して、温かいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。

お二人にお選びいただいた会場【SQUARE】は
本棚をイメージしており、なかなか見ない雰囲気ですので、ご参列いただくゲストの皆様にも
大変好評でございます。
ぜひ、アルバムなどお手元に届かれますことを
楽しみにお待ちいただければと存じます。

また、お料理に関しては、ご試食会にてお二人のご意向をお伺いさせていただきながら
皆様にご決定いただいております。
ゲストの皆様もご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。

実は当ホテルの最上階の17階では
レストランを運営させていただいております。
お近くにお立ち寄りの際は、いつでも遊びにいらしてください。
美味しいお料理と素敵な神戸の夜景を堪能いただきながら
マーカスでの思い出に花を咲かせていただけますと幸いです。

改めてにはなりますが、この度は数ある式場の中から当会場をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今後も末永いお付き合いをいただけますと幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシュウ1111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積で提示された金額から、最終的には80万程度プラスの金額となりました。衣装小物や装飾など、自分たちで用意可能なものは可能な限り持参してこの金額なので、見学時の見積から100万程度はプラスになると...

Takeuchi K さん
  • 本番

結果的に見積もりよりかなりあがりましたが、自分たちがしたいことやこだわりを考えるとこれくらいなのかなと思いました。持ち込みで金額を下げれそうな項目がプランとなっていたりするので、結果下げれるところが少な...

やまさん。 さん
  • 本番

コスパは優れていると思います。 一つ一つの項目に対して丁寧に説明してくれ、金額も充分納得のできるものでした。 私たちのことを第一に考えてくれて、余計なオプションの提案とかもなく、ちょうどいい塩梅の提案を...

前菜
    IkuMari さん
  • 本番

ゲスト数が25名の予定が36名となり、さらに写真アルバムやムービー等、当初入れる予定のなかったプランを入れたため、見積額が287万円となり180万円上がったが、300万円以内に納まったので良かった。 ...

yoki1124 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の予算を少し上回りましたが、納得のクオリティです。 神戸は高いイメージがありましたが比較的良心的な価格かと思います。 神戸の景色が見え、雰囲気も神戸らしくオシャレでした。 さりげない演出...

あっとゆう間の幸せだった空間です
    さゆり1221 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-583050
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内