結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
cotti さん (女性)
2017年1月
2017年1月

自分たちにあった式が挙げられそう。
cottiさん(En Fance(アンファンス)口コミ)

見積もりは50名で175万でした。オフシーズンということもあり、その割引があったりしました。予算は200万まででとお願いすると、そのように考えて見積もりを出してくれたように思います。あとプラスアルファがあっても予算内にはおさまるのかな、といった感じです。衣装やお花でずいぶん金額が変わってくるということもアドバイスいただいたこともよかったです。

円形のチャペルで本当の植物が置いてあり、暖かい雰囲気が素敵でした。ローズマリーのいい香りもしていました。窓際にあった一年に一度植樹されているという木もステキだなと思いました。強いて言えば御堂筋の道路が見えてしまうのが残念ですが、窓際まで行って見下ろすことはほぼないので、気にすることではないのかなと思います。披露宴の式場も木のいすで温かみがあります。天井が他の式場より低いのですが、その分アットホームな感じがしました。

フロアを自分達流に変えられるという点いいなと思いました。全体を通して身の丈にあった式があげられる気がします。

衣装に関しては今回は何もふれていません。自分がそこまで重要視していないので。

30種類あるパンの中から5種類出していただきました。料理に合わせてパンも出されるそうで、料理へのこだわりが感じられました。出来立てを出してくれるというのもうれしいです。デザートも出してもらえるとより雰囲気がわかっていいなと思いました。

希望があれば他の式場も提案できるし、納得した上で決めてくださいと、言ってくださったので、安心して話を進めることができました。

駅近でゲストも来やすいのかなと思います。人通りが多く外国人観光客も多いので、ホテルの外に出ると騒がしい感じがしました。式場に入るとそんなことは忘れてしまいますが。

シェフが挨拶に来てくださり、作っている方の人となりが何となく伝わってきてよかったです。他の方が打ち合わせをされていましたが、雰囲気がよかったです。

En Fance

En Fanceスタッフ一同 より

(返信日:2017年4月1日)

cotti様

この度は数多くある結婚式場の中から
当館に目を留め、会場見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館は、あたたかい雰囲気や
新郎新婦様だけではなくて、ゲストの皆様も過ごしやすく
1日を通じて会場全体を新郎新婦色に染めていただきたいと思っております。
cotti様に、その一端でも感じて頂けたのであれば
スタッフ一同、大変うれしく思っております。

見積りがどのくらい変わっていくのか
大切な部分だけにご不安な点も多いかと思いますが
打合せが進むたびにその時点でのご希望内容に合わせて
見積りを作成致しますので
ご安心くださいませ。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcottiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F