結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
まぁーじぃ さん (女性)
2016年12月
2016年12月

こだわりたい人向け!
全部お任せしたい方にはオススメできない
まぁーじぃさん(En Fance(アンファンス)口コミ)

見積りは会場を見る前に出していただきました。基本的なものを含んだ見積りで1つ1つ丁寧に説明してくださり、プラスでかかる部分もしっかりお答えいただけました(笑)
飲食以外の持ち込みも無料という自由さも良かったです。

ワンフロア貸切ということもあり、会場全てを自由にコーディネート出来るのは魅力的だと思いました。
夕方に見学に行ったので写真のように日が差している所は見れませんでしたが、ゲストとの距離が近い円形のチャペルは新鮮でした!ただバージンロードは数歩ほどなので短いかなと。
披露宴会場は窓がないので少し圧迫感はありますが、オレンジ色のライトで温かみのあるアットホームな会場です。

ワンフロア貸切で自由度が高いので、ラウンジから二人らしいコーディネートが出来るというのがとてもいいと思いました。ただこだわりたい方向けなので、全てお任せしたいという方にはオススメできません…。

話し込んでしまっていたので、提携先のブライダルサロンが営業終了してました。

お肉もお魚も美味しかったです!シェフ自ら挨拶に来てくださったのも嬉しかったです。「僕にできることがあったら何でも言ってください」と頼もしいお言葉も頂きました!(笑)プラスでかかる部分もあるかと思いますが、相談しながら決めれるというのは素晴らしいと思いました。

担当の方がすごくフレンドリーでとても楽しく談笑しながら相談することが出来ました!
また色々とアイディアを出してくださるので、どんな結婚式になるのかと想像するだけでも今から楽しみです(笑)

なんば駅から徒歩3分ほどで着きます。クロスホテルの4階にあり、ワンフロア貸切なのでエレベーターを降りるとすぐラウンジです。

女性のゲスト専用のフィッティングルームがあるということにびっくりしました!

En Fance

En Fanceスタッフ一同 より

(返信日:2017年4月1日)

まぁーじぃ様

この度は数多くある結婚式場の中から
当館に目を留め、会場見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

まぁーじぃ様がおっしゃるように、
当館は自由度が高く、新郎新婦様に自分たちらしい結婚式を
つくっていただくことの出来る会場となっております。

その中で、飲食物や危険物などいくつか持込みをお断りしているものや
持込みご希望の場合は持込料がかかるものもございますが
少しでもお2人の理想の結婚式を実現するために
お手伝いが出来ればと思っております。

また、あまり結婚式のイメージが無く
『オリジナルって難しい・・・』とご不安な方にも
専属のプランナーが様々な提案を致しますので
ご安心くださいませ。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁーじぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F