結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
りゅうてん さん (男性)
2016年12月
2016年12月

オリジナリティがある所。
強いていうなら100人規模はできない所。
りゅうてんさん(En Fance(アンファンス)口コミ)

50名で200万円を切るぐらいの見積もりです。ほかにも見にいったところはありましたが、安いと感じてます。演出などの場所は自由に使えますし、ほかの細かなところはほとんどお金はかからないようです。飲食以外の持ち込みも無料です。ペットと臭いのキツイものはダメとか、当たり前ですね。

入ったところから全てがその日のための空間で、スタッフさんも全てに目が行き届くような場所です。
チャペルは特に「人前式」のための作りになっているようで、空間そのものが良かったと思います。

演出はオールオッケイ!
なにをしても良いと自由度が売りです。
ただ逆になにもしなくても良く、オリジナル感、ふたりだけのウエディングをしたい方なら、これほど良い場所はないと思います。

夕方から、4時間近く色んなことを質問したり話を聞かせてもらい(こっちが色んなところ見たいとスタッフさんを連れ回した汗)衣装を見るところが20:00までで終わってしまってました(汗)

アットホーム感が強い場所なんですが、料理はしっかりとしたおいしいものでした。料理長も「なんでも言ってくださいなんでもします!」とおもしろい方でした。細かく調整すれば、料金追加になりますが、なんでも聞いてくれそうな状態です。

スタッフさんの対応も最高でした。なんせ自信あり!自分がここで結婚したいと思ってる人に話を聞けたのが良かったです。

色んな路線が交わってる難波駅の近くなので、ゲストは呼びやすいと思います。また心斎橋筋商店街まですぐなので、終わってからの買物などはかなり便利と思いました。

とにかく対応が良い!
カッチリ型にはまった方が好きな方には合わないかもしれません。
でもオリジナル、ゲストに気を使わせない。みんな楽しく!と思う方には良いと思います!

En Fance

En Fanceスタッフ一同 より

(返信日:2017年4月1日)

りゅうてん様

この度は数多くある結婚式場の中から
当館に目を留め、会場見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

りゅうてん様がおっしゃるように、
当館はアットホームで、形が決まった結婚式ではなく
自分たちらしさを大事にしたいと考えてらっしゃる方に
とてもおすすめの会場となっております。

その中で、飲食物や危険物、ペットなどいくつか持込みをお断りしているものや
持込みご希望の場合は持込料がかかるものもございますが
少しでもお2人の理想の結婚式を実現するために
お手伝いが出来ればと思っております。

また、アクセスが良くゲストの皆様にやさしい会場ですので
主役のお2人だけではなくて
来てくださる皆様にご満足いただける結婚式を
叶えてもらえる会場だとスタッフ一同自負しております。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりゅうてんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F