鳥取 米子・西伯エリアのゲストハウス「アクイール風彩の森迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

remons さん (女性) 認証済み
2018年2月
2018年7月

オリジナルでオシャレな結婚式をするなら
remonsさん(アクイール風彩の森迎賓館口コミ)

ほかの結婚式場と同じぐらいの費用でした。

綺麗な結婚式場です。披露宴会場も可愛いかったです。
人前式であり、式場はカジュアルです。見た目や雰囲気重視の方はオススメしません。しかし、モニターが付いており、好きな映像が流せたり、式自体も好きにカスタマイズできるので自分で考えてしたいという方にオススメ。式場が見える個室があり、小さな子供がいて鳴き声や授乳退席が必要な招待客への配慮がされてます。
結婚式場から披露宴会場までは少しだけ離れているが室内の廊下があり外に出なくてもいいので気候に左右されずに式ができます。

サプライズが好きなスタッフ、プランナーさんです。
披露宴ではサプライズでデザートブュッフェや焼肉パーティもできるとのことです。

衣装の下見をしていない

とても美味しかったです。今回は下見なので少量ずつのプレートですがお腹いっぱいになりました。地元のものを使用しており、味も濃いすぎず老若男女に好かれる料理だと思います。定番の高級コースという感じではなくオシャレなレストランに近いです。シェフと相談しながら自分達でメニューも決めることができるとのこと。

プランナーさんが結婚式を盛り上げることが出来るように様々な提案をしてくれます。とても気さくで、プランナーさんだけでここに決めても良いと思えるぐらい素敵な方でした。

大山の中腹程度であり結構山を登ります。雪のシーズンに訪れたので車で行くのが怖かった。春先に式を考えており、冬に打ち合わせをする方は注意が必要です。
公共交通機関で来られらる人が多いならばバスを手配等の配慮が必要。
今回は雪のため見れなかったですが、景色は米子を一望でき綺麗とのこと。

remonsさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてremonsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクイール風彩の森迎賓館
住所 鳥取県西伯郡伯耆町小林123-45