2. 鳥取の結婚式場
  3. 米子・西伯の結婚式場
  4. アクイール風彩の森迎賓館

鳥取 米子・西伯エリアのゲストハウス「アクイール風彩の森迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

remons さん (女性) 認証済み
2018年2月
2018年7月

オリジナルでオシャレな結婚式をするなら
remonsさん(アクイール風彩の森迎賓館口コミ)

ほかの結婚式場と同じぐらいの費用でした。

綺麗な結婚式場です。披露宴会場も可愛いかったです。
人前式であり、式場はカジュアルです。見た目や雰囲気重視の方はオススメしません。しかし、モニターが付いており、好きな映像が流せたり、式自体も好きにカスタマイズできるので自分で考えてしたいという方にオススメ。式場が見える個室があり、小さな子供がいて鳴き声や授乳退席が必要な招待客への配慮がされてます。
結婚式場から披露宴会場までは少しだけ離れているが室内の廊下があり外に出なくてもいいので気候に左右されずに式ができます。

サプライズが好きなスタッフ、プランナーさんです。
披露宴ではサプライズでデザートブュッフェや焼肉パーティもできるとのことです。

衣装の下見をしていない

とても美味しかったです。今回は下見なので少量ずつのプレートですがお腹いっぱいになりました。地元のものを使用しており、味も濃いすぎず老若男女に好かれる料理だと思います。定番の高級コースという感じではなくオシャレなレストランに近いです。シェフと相談しながら自分達でメニューも決めることができるとのこと。

プランナーさんが結婚式を盛り上げることが出来るように様々な提案をしてくれます。とても気さくで、プランナーさんだけでここに決めても良いと思えるぐらい素敵な方でした。

大山の中腹程度であり結構山を登ります。雪のシーズンに訪れたので車で行くのが怖かった。春先に式を考えており、冬に打ち合わせをする方は注意が必要です。
公共交通機関で来られらる人が多いならばバスを手配等の配慮が必要。
今回は雪のため見れなかったですが、景色は米子を一望でき綺麗とのこと。

remonsさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてremonsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

サマープランなどを利用すれば比較的リーズナブルに抑えれると思います。特に、このドレスの質でドレスが1着無料というサマープランには驚きました。 大山が見えないのは残念ですが、披露宴会場から米子の街や...

shizoo さん 認証済み
    訪問2016年4月(投稿 2016年5月)

今回は試食でしたので特に特典や値引き等の話はされませんでした 式場は色々な角度から新郎新婦が見える設計でした。 披露宴会場は、天井が高く明るい印象でした。 廊下に傾斜があるところがあるので、気を...

りんご茶 さん 認証済み
    訪問2014年3月(投稿 2015年2月)

料理も3つのコースから選べるなど、幅がありました。 駐車場はちょうど工事中で、収容台数が増えるそうです。披露宴会場は天井も高く、窓も大きいため開放感があります。大型スクリーンもありました。 また、...

meganesan さん
    訪問2013年3月(投稿 2013年3月)式場返信あり

今回は、婚礼料理の無料試食会に伺いました。 コストパフォーマンスといっても、実際のお値段がわからいので お料理のおいしさ、提供のタイミング、スタッフの接客の心地よさなど トータルでの判断として、点数をつ...

牛ヒレ肉のロッシーニ
    ranian26 さん 認証済み
    訪問2013年2月(投稿 2013年2月)式場返信あり

会場名 アクイール風彩の森迎賓館
住所 鳥取県西伯郡伯耆町小林123-45

鳥取の結婚式場ランキングをもっと見る