2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

必ず最高の1日になります!
特にありません!!!

ゆうなどん さん

挙式日 2023年10月 (投稿2023年10月)

約90名で400万円台後半でした。始めの見積もりから、200万円程度上がりましたが、料理・ドリンク・衣装・記録のランクアップ、式場前撮り・BGM使用料・両家両親の衣装代の追加が中心だったので、納得のいく見積もりでした。また、紹介特典で、衣装や美容、ケーキ、ブーケ、演出は特典がありました。

最近はロケーション撮影で前撮りをする方も多いですが、アルタビスタの前撮りは本当におすすめです!当日は撮れない場所やポーズで、当日もお世話になるスタッフさんとワイワイ楽しく撮影ができました!

〈控室〉
レストランスペースが待合室になっています。椅子やドリンクもたくさんあり、ゆっくりと久しぶりの再会を楽しめたという声をいただきました!友人控室・両家親族控は同じスペースなのですが、あえて同じ空間で過ごすことでゲストや親族同士で自然と会話が生まれており、和やかな雰囲気でその後の親族紹介や挙式・披露宴を迎えることができました!
新郎新婦の控室はその日1日貸切になっていて、リラックスして過ごせました。

〈挙式会場〉
なんといってもチャペル入口のステンドグラスが印象的でした。友人たちから送られてきた写真・動画にもステンドグラスが綺麗に写っていました。
雨が降っていたのですが、大階段の屋根部分でフラワーシャワーもでき、素敵なチャペルで全員集合写真も撮れて、雨だということを忘れるくらいでした!
小さい子供を連れてくるか悩んでいるゲストもいたのですが、マジックミラーのチャイルドルームもあったので安心して招待することができました。

〈披露宴会場〉ザ・メインダイニング
大きな窓とその後ろの木々、暖かみのある照明、両サイドから降りることのできる階段、オープンキッチンどれも素敵でした!!ドレスの色もお花の色もどんな色でも合いそうです。
90名近くで14テーブルありましたが、ちょうどいい広さでした。

〈自分たちらしさ溢れる式に!〉
新郎が車好きなので、テーブル装花にトミカ、テーブルナンバーを手作りの標識にしました。これも、お花屋さんやプランナーさん、司会者さんに相談をし、よりゲストの方に見ていただけるようにアドバイスをいただきました。中座で高校野球のプラカードを使ったり、BGMに部活時代演奏したものを使ったりと、自分たちらしさを出すことができました!

〈みんなで楽しめる一日に!〉
初回の打ち合わせから、「ゲストのみなさんに楽しんでもらいたい!主役になってほしい!」という思いをプランナーさん伝えていたので、ローズセレモニーや野球トス、黒ひげ、フォトラウンドなどゲストの方と楽しめる演出をたくさん提案していただきました。
乾杯の前には、司会者さんからゲスト紹介をしていたきました。どのテーブルにどの方がいるか分かることで、アットホームな雰囲気で披露宴ができました!

イノセントリーさんが提携しており、大宮店で3回ほど試着して決めました。私は、そこまでこのブランドが着たい!というこだわりが強くなかったので、大宮店にあるもので十分でした。
1回の試着で5着着ることができました。初回の試着で担当してくださった方がずっと担当してくださりました。私に合うものや好みをすぐに把握してくれて、カラードレスは担当の方が持ってきてくださったものに即決しました!ウエディングドレスも、イノセントリーのインスタで見ていて惹かれていたものに決めました。ただ、ドレスの入れ替えの関係で1ヶ月に1度程度の予約になるため、回数を重ねるごとにもうスケジュールが抑えられないというドレスも多くなっていきました。着たいドレスがある方は、早めに担当の方に連絡することをおすすめします。

小物は、一覧から選ぶというよりは担当の方が合いそうなものをいくつか持ってきてくださって選ぶ形でした。自分が持って行ったアクセサリーもつけてくださって、納得いくまで一緒に考えてくださりました。毎回楽しい試着でした!

〈お料理〉
招待状でセレクトできるコースにランクアップしました。招待状を送った時点で楽しんで選んでもらったようで、喜びの声をたくさんいただきました。祖父母の一口カットや、アレルギーの方への対応もしていただけました。
コースの料理はもちろん、ひとくち丼用に新米を持ち込んだのですが美味しく炊いていただけました!

〈ドリンク〉
真ん中のコースにしました。日本酒を持ち込んだのですが、一升瓶が空になっており少なかったかなと少し後悔しました。ただ、その分スタッフの方がお薦めしてくださったり、たくさん提供していただけたりしたのだなと分かりました!

どのスタッフさんも、2人らしい結婚式に!という思いを全面に出してくださります。

プランナーさんは、私たちにぴったりの方で、こだわりの強いところは一緒にとことん悩んでくださり、そこまでこだわりがなかったところでも、「こうしたらどうですか?」「こんなのもありますよ!」とたくさんアドバイスをいただきました。プランナーさんなしでは結婚式はでき
ませんでした!大好きで頼りになるプランナーさんです。

直接打ち合わせをしたのは、音響さん、司会者さん、お花屋さんでしたが、私たちの思いしっかりと聞いてくださり、最高のものを作り上げてくださりました!ヘアメイクさんは前撮りの時と同じお2人で、気持ち的にも安心して1日過ごすことができました。

最寄りの駅からは15分ほど歩きますが、バス停が近くにあるので迷わずに行くことができます。大宮駅からのバスの乗り方もQRコードや、サイトに載っているのでみなさんスムーズに来られたようです。バスチケットも会場からいただけるので、招待状と一緒にゲストの方に送付しました。帰りはシャトルバスが出ます!
また、駐車場も広かったので親族やお子さん連れの方も安心して参列することができたと喜んでいました!

近くには高い建物もなく、会場内に入ると現実とはちがう世界のようです!

アルタビスタガーデンなら、素敵なスタッフさんたちと最高の1日をつくり上げることができると思います!

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2023年10月20日

ゆうなどん様
 この度は口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お二人の結婚式が素晴らしい思い出となり、お手伝いさせていただけたことを大変嬉しく思います。
特に、費用やコストパフォーマンスに関するご意見につきまして、納得のいく見積もりを提供できたことをうれしく思います。
また、前撮りのロケーション撮影をおすすめされたというお声もいただき、大変ありがたく思っております。当日の撮影もスタッフと楽しく行うことができました。
お褒めいただいたお料理や会場の雰囲気、スタッフの皆様にも感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もお客様に満足していただけるような結婚式を提供してまいります。
ゆうなどん様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうなどんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事