2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

私たちらしい楽しい結婚式

むらとく さん

挙式日 2022年12月 (投稿2022年12月)

見積りの段階では70名で270万円位でしたが、最終的に350万円位になりました。値上がり理由は、装花や料理、衣装、映像をランクアップした為です。ただ、会場のクオリティやスタッフの対応などを考えても、お金をかけたことに満足しています。
日曜日の午後、お日柄にとらわれず行った式だった為
割引が多くあり、この金額に満足しています。

挙式会場はステンドグラスがあり、綺麗。防音室もあり、小さい子どもが泣いてしまった時の為の個室もある。
車椅子のゲストがいましたが、バリアフリー、エレベーターがあった為、安心して招待できました。
冬でしたが草木はあまり枯れていない為緑が多く感じました。披露宴会場はメインダイニングでした、会場内は広く色合いがとてもよかったです。
更衣室やトイレも清潔感がありとても綺麗でした。
受付後のスペースは広くて居心地が良かったです。

担当者との打ち合わせで私たちらしい演出を一緒に考えてくれました。感動する場面、楽しむ場面とメリハリをつけた段取りだった為ゲストの多くが絶賛してました。
披露宴会場の良さを引き立たせる演出方法を教えてくださいました。
文句なし、大満足です。

提携ショップがあり、追加料金が発生しましたがプラン内の金額でおおよそおさまりました。ドレスの種類も豊富で運命の一着に出会うことができました。土日の試着が混みあっているため、平日に行くことをお勧めします。1回に5着まで試着が可能です。ドレス選びでは親身に対応して下さるスタッフが多く、安心して選べました。留袖もレンタルできます。
ドレスの種類は多いですが、今流行りの物はあまりないです。

招待状で選べる、フレンチ、和フレンチのコース料理にしました。
招待状を送る段階でゲストが料理を楽しみにしていました。当日セレクト丼という楽しい選択肢もあり、ゲストのみんなが満足していました。
国産牛最高でした。
誕生日近い方へプレートも付いていて、サプライズで喜んでいました。
披露宴中は演出がたくさんあり、新郎新婦は美味しい料理をあまり食べられなかったのが残念でした。

打ち合わせ初日から挙式当日までいつも楽しく打ち合わせができました。さりげない心配り、優しさ、スタッフ全員良い方ばかりでした。仕事上、夜遅い事が多かったのですが、急な対応や夜遅い対応まで、嫌な顔せず、親身に対応してくださり安心して準備する事ができました。
ヘアメイク、メイク担当者には前撮りから当日まで完璧で個人的にまたお願いしたい様な出来上がりでした。
前撮りの時、当日の時でカメラマンが違かった為、緊張する事を考え、指名した方が良かったのかなと感じました。

大宮駅からバスが出ています。
駅から離れていますがバスチケットを配っているため概ねバス利用してる人が多かったです。
都心から離れていますが、会場周辺はビルなど無く自然を感じられる良い場所でした。
駐車場も多くあり、車での来館もできます。
大勢いる場合はバスを貸切しました。
駅近ではないから不便だと思いましたが、交通の便のフォローが充実してると思います。

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2023年1月13日

むらとく様

この度はご両家様の大切なご結婚式をアルタビスタガーデンへお任せいただきまして、誠に有難うございました。
お二人らしいご結婚式になったと嬉しいお言葉数々、誠にありがとうございます。

ゲストの皆様が参加できる演出などご準備してきたご結婚式がこうして、ゲストの皆様の心にも届いて本当に良かったです。
ご準備も楽しく進めていただけたようで、こちらも大切な思い出でございますね。
どのカメラマンでも会場を知り尽くしたスタッフが入っておりますので、きっとこれから届くアルバムも笑顔溢れる素敵なアルバムが届くと思いますので、楽しみにお待ちくださいませ。
これからもむらとく様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむらとくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事