2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

全てにおいて理想を叶えてくれる式場です
なにひとつありません!!

みこっちん さん

挙式日 2022年10月 (投稿2022年11月)

60名で390万程でした。お料理が15000円のランク、デザートビュッフェ、両親の留袖やヘアメイクセット、新郎新婦共にお色直しあり、などなど全て含まれた金額になります。写真も当日他の式場の2倍である600カットですし、映像やアルバム費も含まれています。明細書を見ていただければわかると思いますが、サービスしていただいてる所も沢山あります。私たちとしては何ひとつ妥協していない内容ですし、いろいろ盛りだくさんの結婚式にしたつもりなので、この金額はとってもコスパが良いと思います!!全てにおいて満足のいくお値段になりました。

《チャペル》淡いベージュのような建物に真っ赤な絨毯だったためとてもウエディングドレスが映えます。造りもとても綺麗でどこを見ても素敵でした。チャペルすぐ横に新婦の控室もありますが、そちらは白を基調とした造りになっていてとても綺麗です。チャペルを出ると大階段があり、そこでのフラワーシャワー+バブルシャワーはとっても綺麗でした!
《披露宴会場》ザガーデンスイートにて披露宴を行いました。ゲスト60名で席の間隔も程よい広さにおさまりました。ナイトウエディングだったのでガーデンやプールもライトで装飾されておりとても綺麗でした!会場は白を基調とした造りになっているので、どんなドレスでも映えると思います。中にはキッズスペースもあるので、お子様がいらっしゃる方も安心して利用できると思います。
本当に全てにおいて完璧な会場です。

チャペルでは、チャペルムービーを流すことができます。フェアの際に見させていただいて知らない方のムービーでしたが涙しました。実際に、当日見た時にも涙が止まりませんでした。この演出は両親への感謝を伝えるためにもなくてはならないものだと思います。
ガーデンスイートには大きなプールがあり、ドロップ&フライをさせて頂きました!想像通り、風船が飛んでいく瞬間はゲストの方々びっくりされていました!また、ナイトウエディングだったので、ガーデンやプールの周りいっぱいに90個+αのキャンドルを置かせていただきました!ここまでの数のキャンドルを置くのは式場としても初めてだったみたいですが、とっても素敵なガーデンに仕上がりました!ゲストの方々からも綺麗で素敵という声がたくさん聞かれました。私の1番したかったキャンドル演出を行うことができて本当に良かったです!!

イノセントリーにてドレスを契約しました。3,4日ほど試着を行いました(1日で3着程試着)。ドレスの種類もとても豊富で、好みのデザインをお伝えすると親切に他店舗からお取り寄せも行ってくださいました。とても親切に対応してくださったので、毎回のドレス選びがとても楽しかったです。
アクセサリーの割引券も配布されたのでそちらを使用して小物類を集めました。お値段は幅広くありましたが、コスパを抑えたい方であれば通販などをお勧めします。

料理が本当に美味しいです!!!!他の結婚式場の料理も美味しいですが、ここは本当に美味しいです!!当日も絶対に料理を食べたくて頬張りながら食べさせて頂きました。15000円ランクのお料理を提供させて頂きましたが、1番低価の料理も、1番安いと思えないくらい美味しいですし、何より見た目がとっても食欲をそそります。私たちはハロウィンをイメージしたデザートビュッフェを行ったのですが、一つ一つが本当に可愛くて感動でした。食べきれなくて申し訳なかったです。ウェルカムドリンクもディズニーハロウィンをイメージして作ってもらいましたが、ゲストの方々から「可愛い!美味しい!写真映えする!」などと、料理やスイーツに関して高評価でした!

本当にスタッフ皆様が優しい方で毎回の打ち合わせもとても充実したものになりました。分からないことは全て細かく教えてくださり、装飾や演出をはじめ様々な提案をして下さりました。男性のプランナーさんで、この方には何から何までお世話になりました。何から手をつけていいか分からなかったり、様々な不安もありましたが、その一つ一つに対応して下さりました。フェアから結婚式当日まで関われたこととても嬉しく思います。皆様に温かく迎えられ結婚式を挙げられたことを感謝しています。
そして、カメラマンの方はとっても明るく色んなご要望にお応えして下さりました!とってもとっても素敵な写真を沢山撮っていただいて、幸せな瞬間を沢山写真に収めて下さり本当にありがとうございます!!

最寄駅からはバスを使用しなければなりませんが、バスチケットもありますし、乗り場もすぐにわかりました。帰りは式場から駅までのシャトルバスがあるので、多少距離や手間はありますが便利だなと思いました。

みこっちんさんが比較検討した式場

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2022年12月2日

みこっちん様

この度はご両家様の大切なご結婚式をアルタビスタガーデンへお任せいただきまして、誠に有難うございました。
ナイトウエディングでの沢山のキャンドルはとても素敵な圧巻な雰囲気でございました。
ハローウィンのデザートブッフェもゲストの皆様のテンションがとても上がるシーンにありましたね。
ご準備の段階からとても信頼して、進めていただきまして、ありがとうございました。
これから届く思い出のお品物も楽しみでございますね。
これからも みこっちん様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみこっちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事