2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

ゲスト受けがとても良い!

どら93 さん

挙式日 2022年9月 (投稿2022年10月)

初回見積りの段階で過度に割引くような強引な営業はなく、後々に必要となる項目を加え、リアルな金額で御提示いただいていましたので、最終見積とのギャップはほとんどありませんでした。
地域相場から考えて安いという事は決してありませんが、コストパフォーマンス的には総額以上の満足度が得られたと思っています。

要所に植物が設置されリゾート感ある開放的な会場だと思います。
3つのうちのメインダイニングという披露宴会場を利用しましたが、天井が高く横長のため、視界が開けたような開放感がありました。横長会場に合わせた横長のスクリーンや広さに負けない音響設備も魅力のひとつです。

チャペルではムービーが流れるなど、オリジナルの演出があります。
フラワーシャワーや、披露宴会場内でも別料金のオプションという形で演出を追加することが可能です。入場方法もどこから、どのように、が選べます。

イノセントリーという会場提携のレンタル衣裳を利用しました。見学や試着、最終衣装合わせなどで、5回ほど足を運びました。土日は混雑しますので事前予約しておくことをお勧めします。
両親のモーニングや留め袖は種類も少なく価格もそれなりでしたので、別の業者でレンタルさせていただきました。その際の会場への持込料はかかりませんでした。

ウエディングフェアの際にワンプレート試食があり、ぐっと胃袋を掴まれました。
申込後は一部有料ですが、実際のコース料理をいただくことができ、比較ができましたので、ゲストの方に十分満足いただけるコース選びができたと思います。
またオープンキッチンのため、調理中の香りも楽しめたり、出来立てが提供されることも魅力のひとつです。実際にゲストの方々からは満足度が高いお声を多数いただきました。

プランナーさんとのやりとりはレスポンスも早く簡潔でスムーズでした。細かい要望にも柔軟に対応いただけたので感謝しています。
また二次会は別会場で行いましたが、二次会用衣装への着替えまでお手伝いしていただき、非常に助かりました。ヘアメイクのお直しはもちろんの事、急遽ドレスの着丈を詰めたり面ファスナーの縫い付けまでしていただきとても感謝しています。

ターミナル駅である大宮駅とアクセスがしやすいのが魅力です。
会場へは大宮駅からバス移動となり、時刻表では15分の距離とありますが、道路が混雑することが多いため+15分くらいは含み置いたほうがいいです。

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2022年10月24日

どら93様

この度はご両家様の大切なご結婚式をアルタビスタガーデンへお任せいただきまして誠に有難うございました。
ご見学の際からご予算やお料理などご納得いただきながらご準備も進めていただけたようで、誠に有難うございました。
お値段以上に当日を迎えて思っていただけました事心より感謝申し上げます。
また、これからもどら93様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどら93さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事