2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

アルタビスタ愛が止まりません

紅茶豆乳 さん

挙式日 2022年4月 (投稿2022年5月)

最終金額は大人57名で294万円でした。初期見積もりから約80万値上がりしましたが、自分達がこだわった結果なので満足しています。
あれだけの映像と演出を盛り込んでこの金額は本当に良心的で、他の式場と比べても圧倒的にコスパが良いと思います。金額以上のクオリティに大満足です。

【外観、会場内】
個人的には高級リゾートホテルのような外観が大好きで、入る前からワクワクします。ゲストからもすごく綺麗と好評でした。全体的にとても綺麗で広々としています。
【挙式会場】
天井も高く全体的に広々としていて、自動開閉のカーテン付きのガラス窓があります。真っ赤な長いバージンロードが印象的です。挙式会場は入り口にステンドグラスがある為、入退場の際に写真映えします。
【披露宴会場】
アルタビスタには披露宴会場が3つありますが、プール付きのガーデンスイートを使用しました。会場の内装や装飾自体がとても素敵なので、それだけでも充分写真映えします!ガーデンスイートは白を基調とした会場で大きなガラス窓があり、自然光が差し込み雰囲気も良いです。プールだけでなく会場内には二手に分かれた階段もある為、入場時はいろんな演出ができると思います。高砂の後ろにソファ席もある為、ソファに座って写真を撮ったりも出来ます。披露宴会場控室には、会場内モニターが確認できるようになっていて、細かい部分の気配りも素晴らしいなと思いました。
【その他】
会場内の新郎新婦控室は他のゲストと鉢合わせしないように、別の階にあります。更衣室も無料で使用可能、鍵付きロッカーもあります。
バリアフリーなので車椅子の方も安心です。挙式会場、披露宴会場、どちらにも妊婦さんや子供向けの簡易スペースがあり、本当に行き届いています。

アルタビスタならではのオリジナル演出が本当に多く、盛り沢山の内容でゲストの方からも大好評でした。
※下記アルタビスタオリジナル演出の一部です。
【ファミリータイム】
アルタビスタでは挙式前に両親との時間を過ごせるファミリータイムがあります。当日は新郎新婦も両親もバタバタしている為、ゆっくりと想いを伝え合う時間を取っていただけて感謝しています。

【新婦チャペルオープニングムービー】
新郎入場後に流れる新婦と新婦父との思い出が詰まったチャペルオープニングムービーは涙腺崩壊です。まず挙式で映像が流れるのも珍しいと思いますが、そのクオリティが最高でゲストからも感動的だったと大絶賛でした。前述したファミリータイムで新郎新婦の晴れ姿を見た時の両親のリアクションもこの動画に取り入れてもらえます。新婦父からも、「一生分の宝物をもらった気分」と言ってもらえて、本当に嬉しかったです。

【オリジナルカクテル】
新郎新婦のオリジナルデザインを無料で用意してくれます。新婦の好みにちなんだドリンクを用意したところ、友人も盛り上がってくれました。再現力もまさに本物で見た目も可愛く美味しかったです。

【ドロップ&フライ】
風船が空に舞う演出です。式場見学の時に実際にこの演出をサプライズで見せて頂き、自分もやりたいと思って当日の演出に含めました。ゲストのみんなも驚いてました。

【オリジナルデザインのウェディングケーキ】
ありきたりなウェディングケーキでなく、自分達らしさを取り入れたいと思い、オリジナルデザインをリクエストしました。本物そっくりに仕上げて頂き、クオリティの高さに感動です。ケーキ入刀の演出もとても盛り上がりました。王道のウェディングケーキよりも安価な値段で素敵な演出が出来ました。

お色直しは2人で歌を歌いながら入場、ゲストのお誕生日のお祝い、バイオリンの演奏等、さまざまな演出を行いましたが、全て大成功でした。自分達らしいオリジナル演出でゲストをおもてなししたい方は本当にオススメです。

イノセントリーという提携のドレスショップから選びました。マーメイドドレスを着たいと思っていましたが、マーメイドドレスの品揃えは少ないように感じました。最終的には妥協なく大満足のドレスに出会えましたが、ウェディングドレスもカラードレスも可愛い系のドレスが多い印象です。
一回の試着で5着まで試着可能です。担当スタッフの方はとても親切で、丁寧に対応して下さいました。事前に自分が試着したいドレスの写真や情報を送っておくと、当日用意して下さりスムーズな対応でした。迷ってなかなか決められない新婦に的確なアドバイスを下さりとても助かりました。
新郎の衣装もシンプルな物から色物や柄物等、種類豊富で、価格も良心的でした。特にこだわらなければ、小物も含めて予算内で充分素敵な衣装を選べると思います。

アルタビスタにはゲストが和・洋を選べるセレクトコースがあり、とっても魅力的でランクアップするか非常に迷いましたが、予算の点からランクアップせず13,200円のコースにしました。お料理4品とデザート1品で量が少ないか不安でしたが、ゲストからもとても美味しかったと大好評でした!妊婦さん、ビーガンの方向けの対応も完璧に対応して下さり感謝しています。

式場見学の時に、夫婦揃ってスタッフの方の対応の素晴らしさやおもてなしに感激し、ここなら私達らしい大満足の結婚式が出来ると確信し、アルタビスタを選びました。

ブライダルフェアの案内時に対応して頂いたスタッフの方は、手書きで見積もり時に値上がりしやすいポイントや、確認すべきポイントを細かく記入した書類をご用意下さり、「一生に一度の結婚式ですから、親御様とも相談して納得のいくまで検討して下さい」と仰って下さいました。他の式場も見学に行きましたが、即決特典で当日成約に誘導しない式場はアルタビスタだけでした。

担当プランナーさんはとてもフレンドリーで、毎回打ち合わせの際には話が盛り上がりすぎて楽しかったです。打ち合わせや準備が進めやすいように、カレンダー付きのエクセル共有データをご用意下さり、参考URLや必要情報をまとめて更新して下さり、準備の際とても役立ちました。打ち合わせは計4回ですが、それ以外のやり取りや質問に対する電話やメールのやり取りも迅速でスムーズな対応で安心できました。
私達らしいアットホームな式にしたいと伝えたところ、いろいろな演出をご提案下さり、最終的にオリジナリティ豊富なテーマピッタリの式になりました。演出のリハーサルにも何度もお付き合い下さり、常に新郎新婦と同じ温度感で向き合って下さり本当に感謝してます。

ヘアメイク担当の方も、こだわりの強い新婦のわがままリクエストを見事に叶えて下さり、大満足のヘアメイクに仕上がりました。

ここには書ききれませんが、関わって下さった全てのスタッフの皆さんが、私達と同じ温度差で真剣に向き合って下さったおかげで、大満足で最高の結婚式になりました。本当にありがとうございます。挙式後も支配人の方が親友が余興で踊った音楽をサプライズで流しながら、皆さんでお見送りして下さり、泣きそうになりました。結婚式が終わった後も心温まる長文のお礼のメールを頂き、本当に嬉しかったです。

駅からバス20分程度。最寄りのバス停が目の前にあります。招待状送付時に大宮駅からのバスチケットと時刻表をゲスト人数分無料で手配して下さいます。帰りは無料チャーターバス有り。駐車場も大きいので車で来られる方は車利用がお勧めです。

私達の結婚式に関わって下さった全てのスタッフの方に感謝の気持ちしかありません。皆さんのおかげで一生の思い出が出来ました。アルタビスタだからこそできた演出も多く、他の式場でこの価格でこの内容は叶わなかったと思います。ゲストの方からもお褒めの言葉をたくさん頂き、コロナ禍で延期しても結婚式をやってよかったと心から思います。オリジナリティ溢れる自分達らしい結婚式をあげるなら、絶対にアルタビスタ一択です!

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2022年5月25日

紅茶豆乳様

この度はご両家様の大切なご結婚式をアルタビスタガーデンへお任せいただきまして、誠に有難うございました。
ご結婚式はご両家様にとって大切な1日でございますので、特にご家族とのお時間、1日のお時間の使い方など重視してご案内しております。
ファミリータイムもその一つでして、お式の前に改めてご家族様で気持ちを伝えあっていただくお時間はとても感動的なお時間でございます。
また、チャペルオープニングもご新婦様のこれまでを振り返りながら、ゲスト皆様でご新郎ご新婦様へ寄り添った温かいお式になりますようにと取り入れております。
オリジナルドリンクなどもお二人らしさを分かりやすく取り入れていただけるようにとご用意しております。
こうした演出など共感いただけて、大変嬉しく思っております。
ご結婚式1日がこれからもずっとご両家様の大切な1日として心に残っていきましたら幸いでございます。改めまして、この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて紅茶豆乳さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事