2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

スタッフ・式場の雰囲気共に最高です!!

おTom さん

挙式日 2022年4月 (投稿2022年5月)

■見積り
・人数:50人 ・料金:¥2,146,430

■最終的な人数と金額
・人数:60人 ・料金:¥2,945,379 (*結果的に約80万くらいの増加でした)

■値上がりの理由
人数増加/料理追加(+約11万)、ドリンクランクアップ(+約9万)、装花(+約8万)、衣装+美容代(+約20万)、引き出物(+約17万)、映像/著作権申請料(+約11万)、演出追加(+約2万)

『総額約300万 ー 祝儀約180万(ゲスト一人3万円計算)=120万の実質負担』

実費を100万円前後で考えており想定内の金額に抑えることができた為、コスパは非常に高く新郎新婦共に大満足です!

■会場全体の雰囲気:木々で囲まれていてプール付きの海外セレブの豪邸の様でした!アットホームな結婚式をイメージされている方には本当にぴったりな式場です。
■挙式会場:天井が高く開放感があり、入口の扉には大きなステンドグラスが張り巡らされ光に照らされるその様は幻想的でなんとも美しいことこの上なしっ!
■披露宴会場:広々とした空間に大きな2手に分かれている階段があり、2階から新郎新婦が入場した時はゲストの視線が一気に集まります。
■控室:モニターが設置されているので控室から場内の映像をリアルタイムで確認できます。

演出内容
挙式:ローズセレモニー、動画1種(チャペルオープニングムービー)
披露宴:ドロップ&フライ、バブルガン、動画3種(オープニング、プロフィール、エンドロール)、オリジナルカクテル、オリジナルウェディングケーキ、サプライズ演出(カラオケ、両家両親からのお手本バイト)

アルタビスタさんは、もともと映像制作会社とのことでムービーのクオリティの高さには驚かされます。金額は少々かかってしまいますが、迷っている方であれば私達も利用したお得な映像パックセットがあるのでそちらを入れてもいいかもしれません。特に、挙式で流れるチャペルオープニングが涙腺を崩壊させてくれます。

オリジナルケーキを元々は結婚式らしいデザインでお願いしておりましたが、担当の方から”何でも出来るので好きなものは何かありますか?”とおっしゃっていただき、せっかくなので新婦の大好きな某豆乳パッケージを用いたもので作成いただきました!そして、クオリティの高さに会場全体が沸きましたっ!!一生の思い出です!

衣装のこだわりがあまりない私(新郎)でも提携ショップのスタッフの方からのアドバイスやご提案のお陰で、”もう少しこだわってみようかな、このベストに変えたらイメージが変わるかな”等、衣装に対して興味を持たせていただけました。結果的に納得のいくモノを選ぶことができました!
ちなみに、新婦はドレスの種類も豊富だったため4回以上(=12着以上)の試着を行い満足の様子でした!笑

食事はランクアップせずに見積通りのコースに決定しましたが、ゲストからの反応も非常に良く本当に満足のいく料理でした!
ビーガンやアレルギー持ちのゲストがいることを相談したところ別の内容のコースを用意してくださり快く引き受けてくださいました!(*もちろん無料です)

■ブライダルフェア(初めての式場見学)の時に担当してくださったスタッフさん
結婚式に対する疑問点は全て解決してくださいますっ!式場選びのポイントや他の式場と比較する際に気をつけた方がいい点、等を相談できて大変満足だったのですが、なんといっても見積書にある”金額の理由、見落としがちな点、良くある落とし穴”を事細かに説明いただけたおかげで信頼の出来る式場だと感動しました。アルタビスタさんを見学するまでに2つの式場で既に見学を終えていて、その1つの式場とは日程を抑えるために仮契約(15万くらい支払い済)を結んでいた中でのこちらのブライダルフェアだったのですが、最初からアルタビスタさんを見学しておけばよかったと心の底から思います。
式場選びで何をポイントに見たらいいかわからずなかなか動けずにいる方がいれば、まずはアルタビスタさんで見学されることをおすすめします!

■契約後~結婚式当日まで担当してくださったスタッフさん
毎回の打ち合わせの時は”何を、どのように、いつまでに、だれが”ということを明確に教えてくださいました!そしてこちら側の要望もほとんど受け入れてくださり、実際の場面を想定したアドバイスもくださるのでこちらのスタッフさんがOKとGoサインをくだされば百人力の後押しです!
また、こちらのスタッフさん開発のエクセルカレンダーは忘れがちな締切日が記載されていたり”あのサイトってどこから見てたっけ?”となった時にも安心な準備に必要な各サイトのURLが一覧で掲載されていて、新郎新婦にとっては非常に使い勝手の良いカレンダーでした!
新郎新婦目線で楽しむ心を忘れずに一緒に準備を進めてくださる姿勢が一番のサポートです!

■当日の司会をご担当いただいたスタッフさん
事前の打ち合わせの時から私達2人の詳細や式の流れを確認していただき、当日は本当にスムーズに司会進行をいただきました!

■結婚式当日にアテンドしてくださったスタッフさん(キャプテン)
式当日の新郎新婦の動き方を全て指示してくださり非常に心強いサポートでした!

■カメラマンさん
キャラが面白く緊張している私達2人やゲストの方々の素敵な写真を撮ってくださいました!写真の腕前もさすがプロっ!

■ヘアメイクご担当してくださったスタッフさん
新郎の当日メイク、新婦の当日とリハーサルヘアメイクを担当いただきましたが、センスが非常に高く2人共大満足でした!

■お花をご担当してくださったスタッフさん
季節に応じた素敵なお花のご提案や細かな差し色のご相談にものってくださいます!

全体的にどのスタッフの方も、真摯に準備を進めてくださり当日の進行も行ってくれる為、結婚式初心者の新郎新婦にとっては本当に心強い味方です!携わっていただいたスタッフの方々には感謝しかありませんっ!!

大宮駅からの徒歩は難しいのでバスまたはタクシー利用が好ましいです。(*ゲストの方々には招待状と一緒にバスチケットを送りました。)
また、駐車場が広いので車で来れる方は車利用をおすすめします。

2022年2月に式を挙げる予定でしたが、蔓延防止期間中だったため4月に延期しました。ただし、追加料金等も発生せずに日程のご変更をいただけました!(状況に応じてのご対応となる為、いつも行っている確約はありません)
総じて式場の雰囲気やご対応いただいたスタッフの方々の姿勢は、他の式場に比べても群を抜いてレベルが高かったです!
素敵な式場を利用させて頂きありがとうございました!

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2022年5月25日

おTom様

この度は誠におめでとうございました。
また、こうしてスタッフ一人一人へメッセージを頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉の数々に心より感謝申し上げます。
コロナ禍の影響もありご準備も大変だったかと思いますが、こうして迎えられたご結婚式はゲストの皆様も待ち望んでいた1日だったと思います。
その思いも倍になって、大切な思い出としてこれからも心に残っていかれると思います。
これからもいつでもアルタビスタガーデンへお越しいただきまして、ご両家様の節目には共に喜びあえていけましたら光栄でございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておTomさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事