2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

記録にも記憶にも残る、最高の式場!
良いところしか見当たらない

sakuriko104 さん

挙式日 2021年6月 (投稿2021年7月)

初期の見積もりでは60名で260万円位でしたが、最終的には310万円位になりました。

席次表は作らずエスコートカードにしたり、招待状は外注にしたためそこまで値上がりはしませんでしたが、演出にかかる曲や物品に費用が発生しました。
ですが、自分たちのやりたいことを全てやりきることができたので、非常に満足しています。

挙式会場は天井も高く、入り口の部分にステンドグラスがありとても綺麗でした。
バージンロードは赤く、長かったのでゆっくりと踏みしめながら歩くことができます。

私たちはお庭とプールのついた披露宴会場でしたが、広々としていて明るく、こちらもとても綺麗でした。
白を基調としているため、やわらかい雰囲気でした。
お庭は南国のような雰囲気があり、天気が良ければ緑いっぱいの中での写真撮影も可能です。
車入場も出来る会場ということで見学させていただきましたが、車が通る道に枝葉が生い茂っていて、大きい車だと飛び出た枝葉で車に傷がついてしまいそうなのだけが気になりました。

新郎新婦控室は広々としていて、大きな鏡もありました。
当日、控室の入り口に自分たちの名前を飾ってもらえるので、特別感を本番前から感じることができます。
親族控室も広く、大人数でも問題なく過ごせると思います。

式場自体は住宅地の中にあるのですが、自然があふれていてリゾート地に来たような感覚になります!

担当者の方や周りのスタッフの方の企画力が素晴らしく、面白い企画を次々と提案していただきました。

私たちは、ライブ風の再入場やテーブルラウンド、好きなアニメをパロディしたファーストバイトなど自分たちらしさをたくさん詰め込んだ演出をしました。
打ち合わせの中で、もっとこうしたい!と伝えると、すぐにじゃあこれはどうですか?と新しい提案をしてくださり、非常に助かりました。

また、映像制作の会社が母体になっているということもあり、映像がとても綺麗で素敵です。
挙式前に流れるチャペルオープニングは、何度見ても感動して涙がでてきます。

提携しているショップはひとつしかありませんでしたが、そこにはたくさんの種類のドレスがあり、お気に入りのドレスに出会うことができました。
一度に5着まで試着が可能なため、白ドレスもカラードレスもたくさん見ることができます。
また新郎のタキシードやベストも数多くあるので、新婦のドレスと合わせて選べるのも良かったです。

小物は2万円までのチケットをもらえました。
私たちは使いたい小物のイメージがあったので、自分たちでも用意しましたが、お店の小物もとても可愛かったのでお色直し用のネックレス等をチケットを使ってお借りしました。

下着や新郎のシャツは購入しなければいけなかったので、自分たちで探して別のところで購入しました。

ドレスショップのスタッフさんがとても丁寧に接客、説明してくださり、毎回楽しく打ち合わせができました。
また、自分たちの要望に合わせた衣装を色々と提案してくれます。
挙式の半年前から衣装合わせが開始でき、2ヶ月前までに決まれば良かったため、ある程度時間をかけて選ぶことができました。
仕事の関係で日曜日にしか伺えなかったのですが、個室で余裕を持って距離を保ちながら試着ができました。

普段はレストランをやっていることもあり、お料理はどれもとっても美味しいです。
一番下のコースでも牛肉を出せるところが素晴らしく、ゲストの皆さんにも「料理がすごく美味しかった」と言ってもらえました。

小さなお子さん用のメニューもあり、ゲストに合わせたおもてなしができるのが良かったと思います。

そして新郎新婦用にと、本番前に軽食を出していただきました。
本番中はお料理をほとんど食べることが出来なかったので、とても助かりました。

見学の時から、非常にスタッフさんの印象がよく、温かい式場だなと思っていました。
最初の概要説明の際に好きなアーティストの話を少ししただけなのに、その後の会場の見学の際にそのアーティストの曲を流してくださったり、小物を作ってくださったりとホスピタリティにあふれています。
対応も迅速で、スタッフさん同士の連携が密に取られているのだと思いました。

契約後に担当者の方は変わりましたが、どのスタッフの方も親身になって対応してくださり、打ち合わせで伺う度に色々なスタッフの方が声を掛けてくださいます。
打ち合わせの際にぽろっと言ったことなのに、細かく覚えていてくださったり、そこを広げて楽しい企画を考えてくださったりと感動しました。
「やりたいこと全部やりましょう」と言ってくださったのが印象的で、とても良い式場だなと感じました。
また、直前の演出変更にも笑顔で迅速に対応してくださり、サプライズも含めて最高の思い出になりました。

カメラマンさんもヘアメイクさんも介添え人さんも司会者さんも、どなたに会っても気持ちの良い対応で、最初の打ち合わせから当日終わって帰るまでとても素晴らしかったです。

大宮駅からバスで行くのですが、バス停の目の前にあるので迷うことはないかと思います。
また、細かいバスの案内図があるので、ゲストの方にわかりやすくお伝えすることができました。
式場からバスチケットをいただけるのもありがたかったです。

さらに広い駐車場もあり、車で行くこともできるのが良かったです。

新婦ゲストの中に、アルタビスタガーデンで結婚式を挙げた方がいらっしゃいました。
そのことを、スタッフさんと世間話程度でお話ししただけだったのですが、その方のデザートには「アルタビスタガーデンにおかえりなさい」と書かれていたそうです。
そういった細かい心遣いにもとても感動しました。

sakuriko104さんが比較検討した式場

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2021年7月21日

sakuriko104様

この度は誠におめでとうございました。
また、このように嬉しい口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お二人のアイディアとテーマが満載のとても賑やかなご結婚式でございましたね。
ゲストの皆様も終始ワクワクできたご内容に、私共スタッフも一緒にお手伝いさせていただく中でもとても楽しかったです。
レストランも営業していますので、ご結婚式を迎えたら最後ではなくこれからも末永くsakuriko104様と記念日や思い出を増やしていけましたら幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakuriko104さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事