2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

丁寧な対応と、チャペルが美しいところ
トイレのドアが重たいところ

ぴあっぷる さん

挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)

見積りから上がったことは少しショックでしたが、ゲストに楽しんでもらうには仕方がないことかと思います。どこにお金を使って、どこを絞るか、メリハリをつけることがポイントだと思います。

挙式会場は、ステンドグラス、シャンデリアが豪華でとても美しくて素晴らしいです。光がたっぷり入るのできらきらと輝きます。ゲストが座る椅子は、背もたれにもクッションがついているので、座り心地がふかふかで柔らかく、温かいです。
披露宴会場は、ガーデンスイートでした。白を基調としていて、お姫様のような気持ちになれます。天井が高く広々としています。高砂の後ろには、ソファがあり、ゲストと座ってゆっくりお話ができるので、とても素敵でした!高砂の後ろの窓の模様がおしゃれで、写真映りがとっても良いです!

ブーケトスではなく、クッショントスで、キャッチした方に新郎新婦が選んだ食べ物を贈りました。
ケーキイベントでは、同時バイト、サンクスバイト、ラストバイトとたくさんさせてもらいました。
イベントでは、私たちとゲストでじゃんけん大会をし、勝ち進んだ方にグルメカタログを贈りました。
リングボーイは甥っ子に、ケーキイベントのスプーンプレゼンターは姪っ子にお願いしました。
ゲストが楽しめるように様々な工夫をしました!ゲストからは温かくて、とても楽しかったと言われました!

品揃えが豊富で、着てみたい衣装がたくさんありました。満足するまで何度も試着できたので、とても楽しかったです。憧れていたブランドのドレスがあったので、取り扱いがあるか聞いたところ、他店にあり、取り寄せをしていただくことができました。とても素晴らしい対応だと思いました。小物類も豊富でした。割引チケットの範囲内で素敵なアクセサリーがあったので大満足でした。

試食会で食べ比べをしました。どのお料理もとっても美味しく大満足でした!特に、国産しあわせ絆牛のロティは美味しすぎます。当日は胸がいっぱいで食べられなくて残念でしたが、試食会でじっくり味わえたのでよかったです。コロナの影響で、パンの提供がなく、お肉の増量の対応となりました。ゲストがそれで満足して頂けるか不安でしたが、満腹になった!おいしかった!との声があり、安心しました。ケーキも美味しくて、大大大満足です!!!

プランナーさんは、お若いのに、言葉遣いがとても丁寧でした。私たちの要望に耳を傾け、真摯に対応して頂き、とても感謝しています。ヘアメイクのスタッフさんは、私の細かい要望に、満足するまで対応してくださいました。ひとつひとつの言葉がけがお優しく、とても楽しくて幸せな時間を過ごさせていただきました。美しくして頂き感謝してます。カメラマンさんは、前撮りの時と同じ方で、ユーモアがあり、楽しくて素敵でした!自然な表情を撮って頂きました。ただ、ひとつ惜しいのが、挙式での介添えの方が冷たい印象だったことです。真剣なのはわかるのですが、もう少し笑顔があるといいと思いました。スタッフのみなさんにとても良くして頂き、ありがとうございました!

大宮駅からバスで15分ほどなのですが、バスチケットを頂けるので、とても良いと思います。必要に応じて、タクシーチケットをお配りするのも良いと思います。帰りはシャトルバスが1台出るので便利です。

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2020年11月27日

ぴあっぷる様

この度は誠におめでとうございました。
また、このように貴重な口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お二人らしさを入れながら、ゲストの皆様も巻き込んでのご結婚式がきっとご出席された皆様にも記憶に残る特別な1日となったのではないでしょうか?

ドレスもあこがれの1着が見つけられたようで、本当に良かったですね。

お料理のクオリティは特にご満足いただけたお言葉は、私共にとってとてもありがたいお言葉でございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただき、スタッフも感動をもらいありがたい気持ちでいっぱいでお手伝いさせていただいております。
スタッフ一人一人がよりその思いを意識を持って今後も励んでまいりたいと思います。
改めまして、この度は誠におめでとうございまいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴあっぷるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事