2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

リゾート感溢れ、この式場で挙げて良かった
駅から来る方には少し不便なぐらい

かめ吉まる さん 認証済み

挙式日 2020年10月 (投稿2020年10月)

割引があり、この近辺の相場よりお安いと思います。
最初の見積もりでは80名で320万円ほど、最終的には55名で340万円ほどでした。
お値段が上がるポイントはやはり料理、衣装、当日ビデオの追加、写真アルバムのランク上げ、音楽の持ち込みなどです。
装花などは特別こだわらなければ、最初の見積もり通りで充分なお花を飾れますので良心的だと思います。

リゾート感があり緑がたくさんあり、とっても雰囲気がいいです。
この広さで緑が多く、リゾート感を味わえる式場はあまりないと思うので新鮮です。
また中から外が一切見えない作りになっているので、特別な空間をより感じることができます。
披露宴会場は3つあり、それぞれ特徴がありどれも素敵です。

アルタビスタに決めた理由の一つにチャペルで流す、チャペルムービーがありました。
新郎側のゲストは新婦と当日まで会ったことがない人が多く、知り合いでないと感情移入がなかなか出来ませんが、そのムービーを見ると少しは親近感が湧いてくれるかなと思い、この演出はしたいと思っていました。
式が終わり、新郎側のゲストも男性ばかりでしたが泣きそうになったと言われることが多かったです。
またプランナーさんが色々考えてくださり、二階から登場したりカーテンの裏から登場したりし、ゲストの方から「たくさん式に参加したけど、演出といいこんなテンポがいい式は初めてだった」と言っていただけました。

提携ショップは一つでどれも素敵でしたが、大宮だと可愛いらしいAライン.プリンセスラインのドレスが多いと言っていたので、自分の好みとは少しちがいました。

すごくおしゃれな料理に食べ慣れてる方は物足りないかもしれませんが、あまり凝った料理が好きではない方、大半の方には食べやすくとても美味しかったと思います。
ゲストの方々から料理美味しかったと言われました。

式が終わりまず思ったのが、この式場で挙げられて良かったです。
その1番の理由がスタッフさんの良さです。
コロナの影響や予定の変更などありましたがその都度担当プランナーさんが上へ掛け合ってくれたり、一緒に頑張りましょうという理解と励ましをしてくれたので無事当日を迎えられたと思っています。
また子どもがいての式でしたが、担当プランナーさんや司会の方、ヘアメイクさんも自分子どもをよくあやしてくれました。
当日は会ったことがないスタッフさんもたくさんいらっしゃりましたが、皆さん式を良くしてくれようと動いてくれ、夫と嫌な感じのスタッフさんが誰一人としていなかったねと話ていました。
打ち合わせの回数を重ねるたび、スタッフの皆さん和気あいあいとしてるのが伝わってきましたし、
当日私のドレスが歩きにくく困っていたのですが、初めてお会いしたスタッフさんがレースの部分を短い間でチャチャっとつめてくれ、とても歩きやすくなりかなり助かりました。

立地は大宮駅から遠く、電車の方はバスに乗ってこないと来れないので少し不便かなと思います。
バスもシャトルバスではなく、普通のバスです。
ですがシャトルバスではないので、駅からすぐバスに乗れる点はいいと思います。
帰りは式場からバスが出てるようです。
あと駐車場はたくさんあり、車で来る方は無料で止められるのでいいと思います。

かめ吉まるさんが比較検討した式場

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2020年10月30日

かめ吉まる様

この度は誠におめでとうございました。
当初のご予定していたご結婚式が、コロナ禍の影響もあり悩まれたこともあったかと思いますが、スタッフを信頼していただき、またこのように心温かいご結婚式をアルタビスタガーデンで挙げていただきまして、誠にありがとうございました。
挙式での映像は、ご両家様へも映像を見ることで一つになり、お二人のご結婚を見届けるゲストの気持ちが高まるお式になったかと思います。
披露宴会場も中へ進むにつれて、違う景色感を楽しんでいただける雰囲気を楽しんでいただき、お料理も好評だったとのお声、大変感謝しております。
これからもかめ吉まる様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかめ吉まるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事