2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュさいたま」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

与野駅, さいたま新都心駅

南フランスの雰囲気でチャペルが凄く素敵!
大人数には向いていないかも?

かめ吉まる さん 認証済み

訪問日 2019年10月 (投稿2019年12月)

訪問時の見積金額

費用は特典など付いているが、相場か少し高いかなという感じ。
料理が1000円あげなくても充分満足してもらえると思うと言ってたので、それとアルバム付けない、ドレスも安めに抑えれば抑えられると思う。

全体の雰囲気は南フランス風でとっても可愛く、少し夢の国のような雰囲気がある。
広さは狭いが、高低差があるのでどんな感じになってるんだろう?と期待感はある。
ただ高低差が多い分、お年を召した方や足腰が悪い方、小さいお子さんが多い時はデメリットだと思う。
また周りのマンションなども目に入るので、気になる人は気になるかなと思う。

チャペルが凄く素敵で、新郎新婦ともに今まで参列した式と下見した式場の中で断トツ1番気に入りました。
広さはないけど、厳かかつ温かみがあり、実際の南欧の地元の教会の様な雰囲気に近いんではないかな?と思った。
白を基調としたチャペル、自然光が凄く入るチャペル、スタンドガラスが印象的なチャペルなど、大部分がそういう所かなと思うけど、ここは全体に優しい茶色を基調としていて良かった。
白いドレスが映える。
また誓いのキスの時に、照明が消されシルエットでのキスシーンになるのが凄く幻想的でキレイだった。
人前であまりキスをしたくないという方にはとってもいいと思う。
希望すれば入場前に、短いムービーを流せる演出も他には中々ないので良いと思う。

色々考えて、持ち込みも色々できるのが多いので、自分達のやりたい式が実現しやすそう。

衣装は提携ドレスショップがあり、基本的に持ち込みは出来ません。
提携ショップはインポート物もあり、骨格診断をしてくれるのはいいと思う。

料理はとても美味しかった。
ここの料理なら安心して出せるなと思った。

皆さん気さくで一生懸命でとっても良かった。
ただ担当してくださったプランナーさんが、少し内容を理解していないのかな?といった感じで、時間も全ておいてかかっていた。

駅から近いけど、少し歩く。
バスなどの必要はないのはいいけど、当日の駐車場が4台までしか使えないみたいなので、親戚など車で来る人が多いと不便。

かめ吉まるさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかめ吉まるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事