結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
キャラクレ さん (女性)
2017年3月
2017年4月

予算とアクセスのいいとこ取りができた!!
キャラクレさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

結婚式の費用はそれぞれどこにポイントを置くかで、全く変わるものだなと思います。私たちの場合は初めに最終の予算にメドをつけていたので、その金額を大幅に超えない事を決めて準備を進めました。おかげで急な値上がりもなく最後まで行きました。90名で300万くらいです。

プール、披露宴での巨大スクリーンもあるし、いろんな場所でいろんな演出が楽しめるので、ゲストとみんなで盛り上がれる結婚式ができました。これだけのものが揃っているところは少ないと思います。チャペルは室内ですが閉塞感がなかったです。

結婚式にテーマを決めてテーブルのメニュー表や席札、装花までこだわりました。テーブルのイベントでは珍しいなと思った樽クラッカーを和装でやりました。ゲストの皆さんとも近い距離で話せたり、祝福の言葉をもらえて嬉しかったです。

式場自体のグループが大きいので種類も多く、金額の幅も様々で無理のない範囲で素敵なドレスに出会えました。ずっと着たいなぁと思ってた人気ブランドのドレスが着れたのも嬉しかったです。

ゲストから嬉しい感想を1番もらったのがお料理です!味はもちろん盛り付けの彩りや新鮮さもとても評判が良かったです。パンではなく鯛茶漬けがでた事も最後までさらっと食べやすかった、箸休めにもちょうど良かったと好評でした。

プランナーさんがアイディア豊富でたくさんの提案をしてくれました。私達が伝えたいメッセージをは大事にしつつ、ゲストの目線や両親目線でもいろいろ考えてもらえたおかげで、みんなで楽しめる結婚式、披露宴ができました。あまりこだわりのない私たちだったけど、プランナーさんの存在がすごく心強かったです。

駅からも近くにありながら、緑の多い落ち着いたチャペルや披露宴会場の雰囲気は世代を問わずゲストの皆さんに喜んでもらえました。中津駅からも1分というこれ以上駅に近い会場はないかも、と思えるほどアクセスのいい場所です。

自分たちにとっても最高の結婚式でしたし、出席してくれた皆さんにも喜んでもらえる結婚式ができて忘れられない1日になりました。ありがとうございました。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2017年5月16日)

キャラクレ様

ご結婚おめでとうございます!
そしてヴィラルーチェをご利用いただき、誠にありがとうございます。

結婚式費用に関しては新郎新婦様によって様々です。
キャラクレ様のおっしゃる通り、何をポイントにされるのかをおふたりでしっかり相談されご準備進めることはとても重要なのです!!
ヴィラルーチェでは、おふたりのご希望に添えるよう様々なプランをご用意し、ご提案できるよう心がけています。

新郎新婦様はもちろんですが、お越しいただいたゲストにも楽しんでいただきたいと思っています。
挙式会場や披露宴会場だけではなく、お待ち合わせ頂くラウンジにフォトブースを設けたり、プールに『HAPPY WEDDING』のボードや花を浮かべるなど雰囲気作りをさせていただいています。

樽クラッカー(鏡開きのように木槌で叩くとテープが飛び出す演出)をされたんですね♪
タキシード&ドレス姿でのキャンドルサービスをよく見られるゲストには、和装姿でのテーブルラウンドは、新鮮で楽しんでいただけたのではないでしょうか。

ゲストからの評判が一番良かったのがお料理との事で、お料理はおもてなしで言えば最も重要なポイントですので、私たちも大変嬉しく思います。

プランナーは今までの経験をもとに、ご提案をさせていただきます。
おふたりの結婚式も、未来の新郎新婦様へのご提案に活かしていただきますね!!

最高の結婚式のお手伝いが出来たこと、嬉しく思います。
おふたりにとっていつまでもヴィラルーチェが最高の場所であり続けるよう、今後も頑張って行きます。

末永くお幸せに♪
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキャラクレさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最低金額ではなく最初から必要な項目は見積もりに入れて金額を出して欲しいと伝えていていました。 はじめから現実的な見積もりだったこともあり、費用も最後まで大きく変わることがなかったです。 90名で300万...

ななびら さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年4月)
  • 本番

お料理のグレードをあげたかったので、ペーパーアイテムは手作りにしました。90名近く呼んで310万くらいでした。特典が色々あったのでよかったです。 こちらのチャペルも良かったのですが、白無垢が良かっ...

クミッコ さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

私たちの場合はまずSNSでこの会場に興味を持って、式場へ下見、一目惚れしてそのままこちらに決めました。他の式場を見ていないので、比較はできないですが、ゲストの満足や自分たちのこだわりを大事にしたプランニ...

三宝 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

最終的には金額もアップしましたが、納得のいく結婚式を挙げることができました。変更があるたびに見積もりを出してもらえるので安心して打ち合わせを進められました。80名で260万でした。 敷地内にはいろ...

モトミ さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

かなり頑張って節約したこともあって、フェアからあまり上がることもなく大満足の金額でした。明細が手元にないので大体ですが、60名くらいで250万円くらいでした。費用が後払いだったので、負担もほとんどなかっ...

おっとっとっとっ さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり