結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
mo*ri*a さん (女性)
2017年3月
2017年3月

中津駅からとっても近くて便利
mo*ri*aさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

様々な部屋からプールの水のせせらぐ音が聞こえて、気持ちの良い会場でした。チャペルはウッド調で、水と木が調和している感じが素敵でした。

ビールサーバーを担いだ新郎が、ビールを注いで回る演出はオリジナリティがあっておもしろかったです。新婦も一緒に回って、おつまみか何かを渡しているのが印象的でした。

全部美味しかったです。盛り付けもとても綺麗だったので、おもてなしを受けているなと感じました。それとケーキも美味しかったです。

みなさん笑顔で、気持ちのよい接客をしてくださいました。式を待っているとき、温かい飲み物を出していただいたのもよかったです。

この会場の1番の強みだと思います。中津駅とほぼ隣り合わせなので滅茶苦茶便利。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2017年5月11日)

mo*ri*a様

ヴィラルーチェへ高い評価をいただきありがとうございます。

ビールサーブの演出は新郎新婦様が「多くのゲストと触れあいたい!」「みんなに楽しんで欲しい!」という思いでされることが多いです。
mo*ri*a様にもおふたりの思いが伝わり良かったです♪

お料理にもご満足いただけたようですね。
結婚式でのお料理はみなさん期待値も高いので、常に最高のものを提供できるよう、今後も力を入れていきます。

スタッフは新郎新婦様にとって大切な方々に心地よい時間を過ごしていただけるよう努めております。次回、mo*ri*a様がヴィラルーチェにお越しいただく時には今回以上の接客ができるよう精進して参ります!!

交通アクセスについては、確かに最高ですね♪(笑)
更にご親族や遠方からのゲストが沢山いらっしゃる時には、送迎マイクロバスもご準備致します。

mo*ri*a様のまたのお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmo*ri*aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

中は綺麗でした。ただ、入り口をはいってはじめに目にしたのが別の両家名の案内だったので、違う場所だったかな、と一瞬焦りました。 スタートの映像が出ずにドタバタしていた。客側にわからないようにもっとう...

みみとと さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

ロビー・チャペル・披露宴会場が全て1階にあったので、階段の上り下りなどする必要がなくて楽でした。チャペルはプールに囲まれていて、披露宴を行なった会場もブラウンを中心とした式場だったので、リゾートっぽさを...

ごまだれ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

プール付きのオシャレな会場です。ものすごく駅から近い立地なんですが、すごくリゾート感にあふれていて気持ち良くすごせました。2階建てで私たちが利用した会場以外にもいろんな部屋があるみたいで設備も良さそうで...

TakakiSA さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

天井や壁が木でできていて、その雰囲気がよく感じられるチャペルで落ち着きがありました。正面には窓ガラスの向こうに木が生い茂っているので、新郎新婦の誓いの言葉などは、森の中でのワンシーンのような光景になって...

Akikko さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは片側と正面から自然の光がたくさん差し込み、とても開放的な空間でした。奥の窓の向こうには緑があり、自然を感じられるのも良かったです。披露宴会場は広々とした会場で高砂の後ろにも大きな窓があり、新郎...

アイモ さん
    招待2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり