3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ラ・フェット ひらまつ

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラ・フェット ひらまつ」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅, 肥後橋駅, 渡辺橋駅

関西で行き届いたウエディングならここ!
特別見あたりません。

sho1023 さん

挙式日 2022年8月 (投稿2022年12月)

見積もり時にしっかり必要なものを計画立てたので、最終金額で差額がでるものは全て2人で話し合いながら、納得しながら進めていきました!

あがるポイントのひとつは料理だと思うので、組み合わさせなど相談して自分たちのベストコースを組めば納得のいくものになると思います!

会場装花は、テーブルがコンパクトなので合わせてシンプルなデザインにして過度に派手にはしなかったです!

【チャペル】
自然光が入る抜群のロケーションです!
高層階から大阪の街が一望できます。

個人的には広すぎず、天井も高過ぎずで、きていただいたみなさんの顔も見渡せる距離感で一体感がある会場でした!

【披露宴会場】
わたしたちは1番広いメインの会場でパーティーしました。
こちらも自然光が入る開放感のある雰囲気ながら、会場も横長で1番後ろに座っている両親の表情までしっかり見渡せる距離感です!

テーブルも5名から6名で座れるサイズ感で、個人的にはホテルでよくあるような10人くらいで座れる大きなテーブルよりも距離が近く、美味しいお料理と共にみんな会話が弾んでくれていたと、思います!

レストランウエディングなので、バルーンの演出!とか、派手な花火!とかの提案はそんなにないですが私たちはそれを望んでいるわけではなかったので満足です!

逆にやりたいことや装飾なども何でも相談し、担当のプランナーさんが可能な限り叶えようとしてくださり、進行も装飾も、満足な内容にできました!

衣裳は提携されているところがいくつかある中で、TAKAMIBRIDALさんを選びました。

京都の呉服屋から100年続く衣裳屋さんらしく、特に和装がとても素敵でした!

ドレスはTAKAMI系列のインポートドレスを選びました!

会場もレストランですが、木目調でシャンデリアなど適度に装飾がなされ、ドレスでも和装でもどちらも相性よく、満足のいくセレクトができました!

ここは言うまでもなくひらまつウエディングの最も魅力的なポイントです!

きてくれる友人親族がなんだかんだで1番楽しみにしていて印象に残るのが料理だと思っています。

ひらまつさんに任せておけば、どのコースを選んでも、大丈夫です!

引き菓子やプチギフトもオリジナルのものをいくつか準備してくれているので、他の会場でもらったことがないレストランならではのギフトもプレゼントできます!

普段からフレンチのサービスをされているベテランスタッフさんたちがそのまま披露宴のサービスをしてくれるので、とても安定したおもてなしをしてくれます。

ホテルでの披露宴も数多く参列もしてきましたが、ホテルブランドの安心感信頼感があるとは思いますが、フタをあけてみると学生さんの配膳さんだったりすることも多いと思うので、そう考えると物凄く贅沢なサービスだと個人としては思います。

ここがレストランウエディングの最も推しなポイントのひとつです!

フェスティバルタワーの高層階に位置しており、高級感漂う建物です!

地下鉄等で最寄りまでアプローチ可能ですが、何人か乗り合わせでタクシーで向かうと、より便利かと思います。

大阪駅周辺の会場であっても、少しゴミゴミしていたり地下で結構迷ってしまったりすることも想定すると、逆に落ちついた場所にあり、親戚周りの方も安心できると思います!

フェスティバルタワー側の空きがあれば、ドレスの映える壮大な赤階段で、素敵な写真や、ファーストミートができます!

ラ・フェット ひらまつ

ラ・フェットひらまつ スタッフ一同 より

返信日:2023年3月27日

sho1023様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりのご結婚式にラ・フェットひらまつをお選びいただきまして、ありがとうございました。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿、ありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
コメント頂いた通り、特に料理に皆様からご期待頂いておりますが、さらにお客様のお喜び頂けるよう精一杯努めてまいります。
スタッフについても普段はレストランで日々お料理の説明や接遇の研鑽を積んでいるスタッフが、お二人のお式をお手伝いさせて頂いております。その安心を感じて頂けていることをとてもうれしく思います。

またお二人の記念日や大切な日に当レストランをご利用いただけるようお待ち申し上げます。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsho1023さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フェット ひらまつ
06-6233-1133
ラ・フェット ひらまつ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー37F

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事