3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

一生の思い出に相応しいアットホームな式場
設備不良で映像が流れなかった!

SN0225 さん

挙式日 2023年2月 (投稿2023年2月)

見積もりより金額は何十万か値上がりしましたが、満足しています。値上がり内容は、ドレスや司会者の追加、ケーキのオプションなどです。司会者(音響込み)は高いと感じましたが、小物など持込料もかからず、満足の金額です。

チャペルの天井はガラス張りで東京タワーを真下から仰ぎ見ることができます。思わず、「わぁっ」と口にしてしまう光景です。参列者からも好評でした!披露宴会場は、若干狭いかと懸念していましたが、プランナーさんが席の配置に丁寧に相談に乗ってくださったおかげで、当日はゆったりと理想的な空間に仕上がっていました。

こんなことできるのかな?ということも、プランナーさんが相談に乗ってくださり、やりたいことの多くが叶いました。食べ放題のパンを参列者にくばるパンラウンドやクイズなど、参列者との距離が近い楽しい披露宴になりました。

ドレスは納得のいくものを選ぶことができましたが、予約が中々取れないので注意です。提携のヘアメイクさんにお願いしましたが、とても丁寧で話しやすく、理想的な仕上がりにしていただけました。当日も細やかな気配りをしてくださり、ヘアセットをお願いした新郎ともに大満足でした。

試食会でとても美味しかったので、式場おすすめのコースにしました。参列者からも美味しかったという感想を沢山いただきました!お箸で食べられるので、高齢の祖母にも安心して食べてもらうことができました。料理が美味しい式場と言われているだけあるなあ、と実感しました。

プランナーさんはメールの返事が迅速かつ丁寧で、不快な思いをすることなく当日を迎えることができました。様々な相談に乗ってもらうことができ、とても満足しています。また、披露宴スタッフの方々は飲み物やパンのお代わりも細やかに気を配ってくださったので、参列者からもとても良かったと感想をもらいました。
当日唯一残念だったのは、写真を撮る順番がキャプテンに伝わっていなかったのか、それを伝えようとしても耳を傾けていただけなかったことです。カメラマンさんは順番も把握しており、その他さまざまなポーズを提案したり、緊張をほぐすような会話をしてくれてとても好印象でした。

東京タワーの真下という、他にない圧巻の景色が見れます。最寄駅から坂道を歩くので、遠方からのゲストにはこちらで送迎や詳細の連絡が必要です。提携駐車場はないです。

機材トラブルがあり、オープニングムービーが流れませんでした。何度か試し流せたようですが、披露宴の始まりに出鼻をくじかれ残念です。その後機材を変えたようで、画質がかなり悪く端に映像がよっており、一生懸命作ったプロフィールムービーがよく見えなかったです。多少のトラブルはしょうがないと思いますが、流れている間プロジェクターがずっと揺れており見づらかったです。たくさんスタッフの方も見ていたので、揺れないよう対処して欲しかったです。映像に関しては本当に残念でした。BGMも出だしが流れていなかったりしたので、TANGOで披露宴をされる方はお気をつけください。

SN0225さんが比較検討した式場

The Place of Tokyo

The Place of Tokyo スタッフ一同 より

返信日:2023年3月14日

SN0225様

この度は誠におめでとうございます。
そしてご多用の中口コミをご投稿いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
沢山の結婚式場がある中で、おふたりと出会えたこのご縁に心より感謝申し上げます。

お料理やおもてなしを通して、ゲストの皆様にお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

ただ、キャプテンや映像に関しまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
この度いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

ご結婚式はおふたりにとって始まりの場所ですが、
当会場はご結婚式後もおふたりの人生に寄り添っていきたいと考えておりますため、
今後もおふたりと一緒に思い出を積み重ねていけるようなイベントも開催しております。ぜひご参加いただけると嬉しいです。

改めまして、この度は口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
SN0225様の末永いお幸せを、The Place of Tokyoスタッフ一同、心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSN0225さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
03-5733-6788
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4