3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

プランナーさんのお人柄が素晴らしい!

FT0504 さん

挙式日 2019年5月 (投稿2019年5月)

一番はじめに見学に来た時にスタッフの男性(今考えると支配人さんだったかもしれません)から「親族のみ30名なら250万はいかないと思います」と言われていましたが、最終的にそのくらいになりました。やはり最初の見積もりから+100万は確実です。おそらく料理・引き出物のランクアップ、ゲストの着付け・ヘアメイク・貸衣装代が含まれていた為だと思われます。ただ、お金をかけた以上の対応をしていただいたので、まったく損をしたとは思っていません。

建物の最上階にあるチャペルは天井がガラス張りになっているので、見上げるとまるで東京タワーを独り占めしているような景色に圧倒されます。地方からのゲストは特に喜ばれること間違いなしだと思います。親族のみだったため、披露パーティを併設されているTerrace DiningTANGOで行いました。約30名(おそらくTANGOでできる最大人数に近かったと思います)だったので、設置されたテーブルの間が少し狭く移動が大変なところもありましたが、ゲストひとりひとりの顔が良く見え、あたたかな雰囲気で最後まで進めることができました。

あまりこだわりがなかったので大掛かりな演出や装飾はせず、ウェルカムスペースの設置はプランナーさんにお任せしてしまいましたが(置いてほしい物だけお渡ししました)、センスに脱帽でした。両親への手紙の代わりにサプライズでどうしても演奏したいという希望も、フルートならOK(レストランなのであまり大きな音は出せないため)と受け入れてくださり、唯一やりたかったことを叶えることができました。

豊富なラインナップでいろんなタイプのドレスを着ることができました。先にカタログを見てある程度候補を決めていったので、そこまで時間をかけず運命の一着を決めることができました。自分がどういうタイプのものが好きかざっくりでも分かっていると、スタッフさんとのコミュニケーションも取りやすいかと思います。追加料金はかかると思ったほうがいいかもしれません。かからなくても素敵なものはありますが、より素敵なものはやはりプラスになってしまうなと感じました。

このお料理を食べたくてここの会場に決めたと言っても過言ではないほど、美味しくて感激するお料理です。フレンチなのにお箸で食べられるというコンセプトは、高齢のゲストにもリラックスして食べてもらえる安心材料になったと思います。みんなとても美味しいと言ってくれたので、選んで良かったと心から思います。

最初の打ち合わせから本当に親身に接してくださり、この担当プランナーさんでなければ無事に式を終えることはできなかったんじゃないかと思うほどです。ひとつひとつ丁寧に説明してくださったり、曖昧なイメージをきちんと形にしてくださったり、メールでのレスポンスも早く、心から信頼できる方でした。ヘアメイクさんもメイクリハーサルからこちらの要望をきちんとおさえつつ、花嫁にふさわしいメイクをしてくださいました。当日のスタッフさん方も、なにも不安を感じることなく最後まで進めることができました。

駅からの距離はありますが、東京タワーが目印になるので難しいルートではないと思います。ただ坂道が続くので、お年寄りはタクシー等で行かれる方がいいかと思います。

車椅子での参加者がいたのですが、ストッパーが破損していたらしく、代わりにナイフが刺してあったそうです。わたし自身は直接は見ておらず、終わった後にこういうことがあったと両親から話を聞いただけでしたが、おめでたい場なので切れものはいかがなものかと思いました。

FT0504さんが比較検討した式場

The Place of Tokyo

The Place of Tokyoスタッフ一同 より

返信日:2019年7月18日

FT0504様

この度は素敵な口コミのご投稿を頂きまして、
誠にありがとうございます。
また、一生に一度のご結婚式のお手伝いをThe Place of Tokyoで
行えましたことをとても嬉しく思います!
担当プランナーにおきましても、
ふたりのお手伝いができて本当に幸せだったと申しております。
担当のプランナーはこのような素敵なおふたりと
素敵なご披露宴に携われて幸せです。

車いすの件に関しまして、大変失礼いたしました。
ご記入を頂きましたように、
結婚式場としてあるべき対応ではないと考えております。
こちらの車いすは既に修理を行い、
他の車いすに関しましても今一度使用が可能か
すべて確認をしております。
こちらの件に関しましてご意見を頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFT0504さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
03-5733-6788
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4