3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

『特別』でありたい方々へ

3.00 3.00 3.00 - 3.00 2.00 -
akari_ny さん 認証済み

訪問日 2010年6月 (投稿2012年6月)

■ コストパフォーマンスの満足度
いくつか新しく完成する会場を拝見しましたが、一番特典(割引額)が
低かったです。
人気があれば仕方ないことですし、値引きだけが良いことでは
ありませんが、他の会場は、実物を見ずに決めていただくお礼として
と、不安な気持ちに配慮してという感じでしたが、こちらは
『ウチは素晴らしいので!』という自負が感じられました。
最初に一人で伺った際に、新郎と来館の際に適用して下さると
言っていた値引きも、実際に伺ったら『プランが変わったので』と
見積は初回よりも高いものになりました。
それなら、予約の際に言ってほしかったです。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
若い方向けでしょうか。内装はジャパニーズモダンです。
元からある建物をリノベーションしているので、外観はビジネスビル
っぽかったです。
挙式場からは目の前にタワーが見え、絵(完成図)では圧巻ですが、
女性は紫外線が気になるかも。。。

■ 演出・オリジナリティの満足度
一般的なゲストハウスでできる演出は可能だと思います。
目新しいところはありませんでした。

■ 料理の満足度
完成前につき、試食はできません。
最初にお伺いした4月の時点では一番高いコースしか決まっておらず
8月オープンなのにまだ?と不安になりました。
現在もまだパンの業者は決まっていないそうです。

■ 式場スタッフの満足度
若すぎず、感じの良い方でした。
ただ、初回にお伺いした際は気にならなかったのですが、
何かの説明にのはじめに必ず「なんと!」と付けられるんです。
そして「他にはない」をやたらと強調されました。
私共は沢山の会場を見学したので、他でも普通にあることを
最初から最後まで自慢気に言われ、しらけてしまいました。
ご自分たちにとっては『大きなプロジェクト』(そう言われていましたし、
実際そうなのかもしれませんが)でも、来館者は知りません。
見えない部分です。業者選定の様子などを思い返してでしょうか、
「本当にすごいんです」と興奮されて言われても(^_^;)

■ ロケーション・交通の便の良さ
一番わかりやすいJr浜松町からだとタクシーになります。
他の地下鉄だと徒歩10分程度だと思います。
(アクセスには5~7分となっていましたが、女性の足でヒールだと)
タクシー代を負担できる方は問題ないですし、東京タワー自体が
付加価値なので、少々不便でもゲストは我慢してくれると思います。

居酒屋さんチェーンの威信をかけたプロジェクトのようです。
全て最高のものを揃えましたということで、ひとつひとつの
アイテムも素晴らしく、一人で相談に伺った初回は感嘆し
ここで結婚式をしたい!と思いました。
2回目は彼と一緒に伺い、契約したく思ってまいりましたが、
その間に正統派ホテル(自分たちの好みでないと思っていた)の
フェアに参加したことで、初回に感じなかったことが見えたり
自分たちが思っているより『特別感』を必要としていないことに
気が付きました。やはり名のあるホテルは、それに恥じない上質な
ホスピタリティがあり、自分はそちらが好ましいです。
(もちろん、こちらの方もみなさん感じが良いですよ)

田舎から上京して初めての仕事で東京タワーによく行って
いましたし、彼も昔、仕事で東京タワーのパンフレットの
デザインをしていたので、こちらでできれば良かったのですが
残念です。

ただ、かなり力を入れていらっしゃるようなので、頑張ってほしいと
思いますし、東京タワーが好きな方や『他にない』ことにこだわりたい
方には、とても良いと思います!

akari_nyさんが比較検討した式場

The Place of Tokyo

返信日:2012年7月7日

ありかt様

この度は数ある会場の中からご来館頂き誠にありがとうございました。
また、数々の貴重なご意見を誠にありがとうございます。

ただ、お料理の件、コストの件においてご期待に添うご案内ができなかったこと、心よりお詫び申しあげます。

この度いただいたお声をスタッフに共有し、ご提案の方法やご希望に添うプランをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

ありかt様のこだわりを表現できるよう、またこれから当館で、ご婚礼をお迎える未来のお客様へのご期待に添えますよういただいたご意見を深く受け止め、改善の努力を重ねて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakari_nyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 The Place of Tokyo
03-5733-6788
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4