東京 銀座・新橋エリアのレストラン「レストラン タテル ヨシノ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 東銀座駅
レストラン
akari_ny さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年6月

個性的だけど魅力あふれる会場と料理
akari_nyさん(レストラン タテル ヨシノ 銀座口コミ)

運営は、日比谷花壇ウェディングです。
会場装飾に力を入れていて、その形でプランが決まっていました。
値引きはプラン代金からドレスがセット価格になったくらいでした。

ビルの中ですが、ワンフロア貸切で、エレベータを降りたところからもうシックな雰囲気です。
レストランですが、親族控室やブライズルームはきちんともうけられます。ゲスト用の喫煙室には会場手前のバーを利用でき、ちょっといい感じです。
会場は天井が高く開放的です。昼間ならとても明るいと思います。
人前式は宴内のみで、メインやゲストの後ろに背の高い木を飾ったり、グリーンの芝生のような絨毯を敷いたバージンロードを作ったり、ナチュラルな装飾ができます(一例)

日比谷花壇の強みである、草木・花の装飾が素敵です。とくにいいなと思ったのが、ゲストの後ろの使わないテーブルに木の装飾と葉っぱの形のメッセージリーフが置いてあり、披露宴の中でゲストにメッセージを書いてもらい、木に飾り付けるというもの。素敵だなと思いました。

提携先から豊富に選べそうです。

ミシュラン星付きですから、当然美味しいです(有料試食)
でも、個性的過ぎて若干一般受けしないかなとも思いました。私たちは大好きですが、ゲストにそんなにフレンチにこだわっている人はいない為。

とても丁寧に熱心に対応してくれました。
見学時に見積をいただきましたが、後日また組み合わせを要望に合わせて考えた見積を送って下さいました。

銀座から少し外れますが、不便はないかと思います。

お料理と会場と会場装飾に力を入れたい方は、とても個性的な式が挙げられると思います。
基本的な装飾プランはあると思いますが、カスタマイズして要望に応えてくれるかと思います。

akari_nyさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakari_nyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストラン タテル ヨシノ 銀座
住所 東京都中央区銀座4-8-10 PIAS GINZA12F