2. 千葉の結婚式場
  3. 柏・松戸・野田の結婚式場
  4. ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣」は、柏・松戸・野田エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南柏駅

ホスピタリティの素晴らしい会場です!!

コグレヤ さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年6月)

ウェディングフェア参加時点で申し込みをしたので、そのとき利用できたプランが適応されて基本的な部分は安くなった点が大きかったと思います。
かけるべきところにかけると結構な値段にはなると思います。
見積もりでは80万円程度でしたが、別撮り、当日の挙式・披露宴(25名)合わせて全部で250万円ほどになりました。
写真と映像をしっかり残したい、料理をランクアップしたという点で最初の見積もりよりも上がったと思います。

とにかくお庭が素敵です。どの季節も素晴らしい眺望だと思います。
建物・設備は歴史があるものも多いようですが、清掃も行き届きとても綺麗でした。
別撮りで教会、神前式で神殿を利用しましたが、どちらも厳かで別世界のような素敵な雰囲気でした。
教会・神殿ともに外からのアプローチだと少し坂を登りますが問題ない程度です。
滝が見える式場での披露宴を行い、ゲストと一緒にとても良い景観を楽しめました。

和洋どちらもたくさんの演出を入れることができると思います。
提案もたくさんいただき、鏡開きでの乾杯など和の披露宴に合った演出を入れることができました。
披露宴の途中で、滝をバックにテラスから再登場した演出がとても好評でした。

別撮りでタキシードとカラードレス、挙式・披露宴で紋服と色打掛を着用しました。
選べる種類がとても多く、また好みの色や希望を伝えたところすぐに用意・取り寄せをしていただけたので、納得いくまで試着して考え、決めることができました。
カラードレスも色打掛も5着ずつ試着しました。
プランを使って利用しても追加料金なしで選べる種類は多いと思います。
和装・洋装ともに必要な小物の販売もしていたので安心してお任せできました。

式場おすすめのコース『KING&KING』にしました。
和洋折衷のメニューが魅力的で、料理一つひとつが素晴らしかったです。
奉書作りのお造りや万葉箱での前菜、綺麗な盛り付けの魚・肉のメイン料理など、ゲストも大変満足だったと言ってくれました。
事前に婚礼料理の試食会に参加し、他のコースと比較できたのも良かったです。

携わっていただいたすべてのスタッフの皆さんの印象が良かったです。
結婚式当日も、緊張する私たちを笑顔で盛り上げてくださったおかげで、とても楽しく過ごすことができました。
プランナーさんや各担当のスタッフさんは、私たちの希望や考えを尊重し、押し付けられたり背伸びすることなどなく素敵な提案をしてくださり、またそれを実現してくださいました。
気配りや対応力が素晴らしく、ホスピタリティ溢れるスタッフさんばかりでした。

線路や大通り沿いとは思えないほど自然に囲まれ静かな時間を過ごすことができます。
駅から徒歩圏内ではありませんが、平日も休日も南柏駅との間の送迎バスが1時間に3本ずつ出ています。
運転していない日もあるみたいですが、そういったときはタクシーを手配していただけます。

親族のみの挙式・披露宴でした。
当人たちが知らない親族持ち込みのサプライズ演出にも快く対応してくださいました。
披露宴が終わったあとも式場内で写真を撮ってくださるなど、本当に最後まで嬉しい心遣いをいただけました。

コグレヤさんが比較検討した式場

ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣

ロイヤルガーデンパレス柏 日本閣  婚礼支配人 より

返信日:2022年6月20日

コグレヤ様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
また、挙式後のおいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をたくさんいただきありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

独立型神殿にて行う神前式は雅楽の生演奏の中、おふたりとご親族様であたたかな挙式を行っていただけたかと思います。庭園を眺め滝の音を感じ、厳かな雰囲気ではございますが、柏 日本閣でしか行えない本格和婚を行っていただけたのではないでしょうか。

お写真撮影では洋装をお召しいただき、チャペルやお庭など柏 日本閣のお写真撮影スポットでたくさん撮影をしていただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。お庭だけでなく、館内にもたくさん撮影スポットがございますので、おふたりともご満足いただけたかと思います。緑に囲まれた雰囲気に合うお衣裳もたくさんそろえてございますので、お衣裳のお打ち合わせも楽しみながらご希望のお衣裳をお選びいただけます。

ご披露宴の際は滝をバックにお庭から登場され、大変盛り上がっていらっしゃいましたね。インパクトがあり、大変人気のご入場でございます。和の演出も楽しんでいただけた様でとてもうれしく思います。

お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。柏 日本閣のオリジナル料理KING & KINGは幅広い年齢層のゲストの皆様に喜んでいただける大変人気のメニューでございます。ゲストの皆様にご満足いただけた様で良かったです。ご試食会で比較をしていただきお料理を決めていただくことがおすすめでございますので、おふたりもしっかりお打ち合わせで納得がいくお料理をお選びいただけ安心いたしました。

たくさんのスタッフがおふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただいております。ご結婚式までにお打ち合わせを重ね、おふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

柏 日本閣はお祝い事のお手伝いやレストランもございますので、またぜひ遊びにいらしてくださいね。コグレヤ様とまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコグレヤさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣
2016
2015
04-7146-2222
ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
受付時間 平日:10:00~18:00 土日祝: 9:00~19:00
住所 千葉県流山市前ヶ崎717

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る