結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
ドルキ さん (女性)
2014年3月
2015年4月

大きなシャンデリアもあって華やか
ドルキさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

モダンですっきりとしたインテリアの白いチャペルでした。壁の片側は一面窓ガラスになっていて、横浜の景色が見渡せたので開放感がありました。自然光がたっぷりと入ってきて明るさがありましたし、白いインテリアは新婦のドレスともマッチしていました。ブラウンを基調とした落ち着きのある披露宴会場はオレンジの絨毯など温かみのある色合いでした。壁の装飾などはすっきりとしておりオシャレでしたし、大きなシャンデリアもあって華やかでした。

披露宴会場では生演奏が行われ、ゆったりとしたムードになり良かったです。

素材は新鮮で良かったですし、盛り付けも上品でした。特にホタテは柔らかく、旨味もありました。

妊婦の方にクッションを持ってきたりと丁寧な対応でした。

最寄り駅から近くの場所にあるので分かりやすくて助かりました。

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2015年12月23日)

ドルキ様

こんばんは。
私は横浜モノリスプランナーの佐藤と申します。
この度はご参列いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もありがとうございます。

横浜モノリスはご結婚式場としては珍しくデザイナーズ物件となっております。
歴史ある横浜らしさも存分に出したとてもぬくもり溢れる空間です。

ドルキ様にもお楽しみいただけたとのことで、とても嬉しく思っております。

また是非横浜モノリスのレストランにもお越しくださいませ。

ドルキ様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

横浜モノリス 佐藤

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドルキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F