結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
ival さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年6月

立地も会場も対応も、少し勿体無い
ivalさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

そもそもそこまで高くないです。値引きについても、正直ベースで限界値を出してくれます。交渉に無駄な時間が取られません。

オシャレで現代的なデザインのホテルというかんじでした。暗めのトーンの内装でどちらかというと重厚感がある中に今時のオシャレさがある感じです。とても綺麗でした。挙式会場がちょっと安っぽく感じられる作りでした。景色は最高なのでもったいないです。

演出は普通に用意してそうでした。1番他との違いを感じたのは、テーブルコーディネートからお料理のデザインからカスタマイズできるというところが非常に良対応だなと感じました。

カタログで見た感じ、素敵なドレスが揃っていて、どうやら海外のデザインドレスをモノリス独自のリメイクをしているとのこと。オリジナルですのでそこはポイント高い点でした。

プランナーの方と話した限り、正直でとても感じの良いハキハキした方でした。ただ、長時間待たされ、スタッフ間での連携が出来てない対応が少し気になりました。

桜木町駅前のビル内にあるのですが、商業施設からでは行けないので、別のエレベーターに乗り換えて行くのですが、非常に迷いました。
車で行ったので、駐車場からだったからかもしれませんが。

ivalさんが比較検討した式場

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2015年12月23日)

ival様

こんにちは。横浜モノリスの竹益と申します。
この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、お忙しいところ書き込みを頂き、ありがとうございます。

当会場はお料理とドレスに大変こだわりをもち、自信をもって提供させて頂いておりますので、ival様にもその点が伝わり大変嬉しく思います。
ただ、せっかく足を運んで頂いたのに、お時間をとらせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
是非当会場もご検討頂ければ幸いでございます。何かご不明点等ございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてivalさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F