【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)」は、神戸・阪神エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 三宮駅
レストラン

素敵な建物と好みに合った式が挙げられる所
特にないけどエレベーターがあれば尚良し

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
h1ro5 さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年7月 (投稿2020年5月)

挙式時の最終金額
980,382円 (22人)
費用明細を見る

こちらの事情で予算をかなり安く設定していたためどうしても少し高くなってしまったように感じましたが、特典割引もあり一般的にはとても安く、見合った内容だったと思います。
(料理、引出物などのオプションも付けて、23名で88万円位でした)
ドレスなどは今回提携ショップでレンタルでしたが、持ち込みも無料で可能なようです。
好きなように演出が可能な分、ご本人次第で削ることもランクアップすることもできそうです。

挙式会場は白と緑が印象的な、シンプルで明るい会場です。そこまで広くはないので参列者の方との距離感が近く、とてもアットホームな雰囲気を演出してくれます。
披露宴会場は安藤忠雄氏の建築ということで正面には大きな窓があり、明るく開放感のある会場です。
装飾などで好きなようにカスタマイズできるので、私たちらしい雰囲気に作ることができました。

披露宴会場の大きな窓から見える長い階段がとても印象的で、提案していただいたそこからの入場は楽しかったですし、参列者の方々からも好評でした。
プランナーさんや司会者さんからもアドバイスをいただきながら演出を考えましたが、あまり時間がなかったことと、私たちの演出アイディアが曖昧だったので、事前にざっくりとしたアイディアだけでももう少し考えておければ良かったかなと思いました。
本当にご自分の理想を形にすることが可能な会場ですので、演出だけでなく会場の雰囲気など、細かいことをプランナーさん、司会者さんとよく相談しておくと良いと思います。
とても優しく相談に乗ってくださいます!

提携ショップが多数あり、豊富な種類の中から一番好みのとても素敵なドレスと出会うことができました。
お店で試着の際、スタッフさんがとても丁寧に対応してくださり、この機会でしかお会いできなくなるのが寂しいくらい素敵な方々でした。
土日は混み合うようですので平日をオススメします。
お店によっては参列者の方の衣装もレンタル可能でした。

とても美味しいです。味は濃すぎずあっさりとして、それでいて満足感もあるお料理なので、若い方、ご年配の方にも好評でした。
事前の試食や細かい相談もしっかりできたので、参列者の方への細かい配慮なども対応していただけて嬉しかったです。
六甲牛のローストビーフはオススメです!

遠方でなかなか直接伺うことができなかったのですが、スタッフさんにはとても丁寧にメールやお電話で対応していただきました。
当日もプランナーさん、会場スタッフさん、レストランスタッフさん、メイクさん、司会者さん、さすが皆さまプロフェッショナル!何一つ不安なく、とても楽しい時間を過ごすことができました。

新幹線停車駅が最寄りで、駅から会場まで徒歩で移動可能です。
神戸の北野という洋館などが多いオシャレな場所で、披露宴後ドレスでの写真撮影にも素敵な場所でした。

KITANO IVY TERRACE

北野アイビーテラス スタッフ一同 より

返信日:2020年5月14日

h1ro5 様

この度は誠におめでとうございます。
また北野アイビーテラスにて、おふたりの幸せな記念日を迎えていただけました事、大変嬉しく思っております。
ありがとうございました。

ご遠方でのお打合せという事で、いろいろとご不安な面もおありだったかと思いますが、メールやお電話でのお打合せで安心して当日を迎えていただけました事、私共も嬉しく思っております。

神戸北野という歴史のある街にございますが、仰っていただいておりますように新神戸駅からも近い場所にありますので、ご遠方のゲストの方々も新幹線を降りられましたらそのままタクシーで向かっていただける場所でございます。
また三ノ宮駅からも徒歩でお越しいただける距離感でございますが、非日常のロケーションが待っておりますので、ステキなお写真をたくさん撮影いただけたのではと思っております。

そして挙式会場も披露宴会場も、ゲストの皆様との距離感が近くアットホームなシーンをたくさん作っていただけたかと思います。
また披露宴会場での外階段からのご入場は、安藤忠雄建築ならではのサプライズ演出になられ、ゲストの皆様もとても盛り上がっていただけましたね!

おふたりの中で、やりたい演出やアイデアをしっかりイメージされる事はなかなか難しいかなと思いますが、各スタッフがいろいろとご提案させていただく中で、おふたりのイメージを創りあげていただければと思っております。
h1ro5様のアドバイス通り、おふたりらしい理想のパーティーを実現していただける会場でございますので、持込や手作りアイテムの事も含めて、ぜひいろいろとスタッフにご相談ください!

お料理につきましても、事前のご試食会などでいろいろとご相談をいただけましたので、アレルギーのご対応やご懐妊のゲストの方々へのご対応も含めまして、当日しっかりと細やかなサービスをさせていただけました。
おふたりのお心遣いを私どもがカタチにさせていただけました事、大変嬉しく思っております。

あらためまして、このようなステキなご意見をいただけました事、感謝いたします。
またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいね!
おふたりにお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてh1ro5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KITANO IVY TERRACE
通話無料0066-9680-511158
KITANO IVY TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日は除く)
住所 兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep-B1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事