結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)」は、神戸・阪神エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 三宮駅
レストラン
熊野号 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

料理の味を一番に考える方に良い。
エレベーターがあれば本当にベスト。
熊野号さん(KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)口コミ)

費用については満足しました。ほとんど、初めの見積からは上がりませんでしたが、試食で大変美味しかった料理を追加したので、それだけUPした感じです。

安藤忠雄建築はゲストにも好評でした。自分たちはかわいらしい場所はあまり苦手だったので、美術館のような空間は二人の趣味にも合っていて良かったです。ちょっと変わった場所で結婚式をしたかった妻は大満足でした。

色々と手作りのアイテムを持ち込ませていただいきました。式当日は、私たちが準備する時間がなかったので、担当のプランナーさんに全てお任せしたのですが、どれもセンスよく飾っていただいて感謝しています。北野アイビーテラスは貸切なので、自分たちの本当に好きなようにパーティを創り上げることができますよ。

プラン内のドレスを選びました。結局、4店舗のドレスショップを検討しましたが、妻は気に入ったのが見つかったようです。私的にはタキシードの種類が少ないように思えましたが、そんなものなのでしょうか?

私たちは通常のプランから、本当に美味しくて、みんなに食べて欲しいと思ったお肉料理だけ追加しました。神戸六甲牛のメイン料理で、北野アイビーテラスに見学に行かれる新郎新婦さんは、見学の時に食べさせて貰えるとおもいます。本当に美味しすぎて、ため息がでる料理ですよ。

担当していただいたプランナーさんはシーズンもあったと思うのですが、かなり忙しそうでしたが、いつも笑顔で対応してくれました。ありがとうございます。

ゲストからは、タクシー乗るほどではなかったと言っていましたが、やはり坂がきついと言っていましたので女性の方にはタクシーをオススメします。

熊野号さんが比較検討した式場

KITANO IVY TERRACE

北野アイビーテラス スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月11日)

熊野号 様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある会場の中より、北野アイビーテラスにて幸せな記念日を迎えていただけました事、大変嬉しく思っております。

最初にご見学にお越しいただきました時より、豪華な結婚式というより、少し他とは違うおふたりらしいご結婚式ができたらな…とおっしゃられていたおふたりでしたので、手作りのアイテムをたくさんご用意していただき、おふたりらしい世界観を各所で作っていただけた事が、ゲストのみなさまにもとても好評でしたね。
貸切だからこそできるおふたりらしい空間作りを実現いただき、担当させていただきましたプランナーも楽しみながら飾りつけをさせていただきました。

そして当初よりゲストの方へのおもてなしとして大切にされていらっしゃいましたお料理につきましては、北野アイビーテラスこだわりの食材でございます「六甲牛」をみなさまにふるまっていただき、ゲストのみなさまからのお喜びの声をいただきましたね。
おふたりにもゲストのみなさまにもご満足いただけるおもてなしができました事、シェフを始めスタッフ一同大変嬉しく思っております。

「人と違う結婚式」の実現というのは難しい事のように感じますが、おふたりの「想い」をいろんな面でカタチにしていただける事が、「人と違う=おふたりらしい」という事につながるのかと思います。

そんなおふたりらしさを、この北野アイビーテラスで実現してただけました事、心より幸せに思っております。
そしてこのような貴重なご意見をいただきました事、感謝いたします。
またぜひお近くにお越しの際には、お顔を見せに来てくださいね。

この度は本当におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて熊野号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KITANO IVY TERRACE
通話無料0066-9680-511158
KITANO IVY TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日は除く)
住所 兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep-B1