結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)」は、神戸・阪神エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 三宮駅
レストラン
eritamomo さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

持ち込み自由に!アットホームな式
eritamomoさん(KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)口コミ)

もともとのプランから、他の式場よりだいぶ安いのですが、プランナーさんいわく、他の式場が取り過ぎらしいですよ笑笑

さらに持ち込みがだいたい無料。
何でも自分で用意出来るものは持ち込みしまくったのもあり、めちゃくちゃ節約できました!!!
最終金額は思っていたよりもだいぶ安くて、旦那も私も逆にビックリでした。

お金が予定より浮いた分で、お車代や引き出物、プレゼントを充実でき喜ばれました。

プラン内で、お花もドレスも満足いくものになり。お料理は品ごとにアップグレードできるので、好きなものだけ変更できて良かったです。

お肉は、アップグレードの六甲牛が美味しいのでおススメです。料理を決める前にフルコース試食が有料でできます。

アットホームに自由に、ぶりぶりじゃなくシックにやりたかったので、ベストマッチでした!!
テーマはマリンで、卓上の貝殻からキャンドルサービスのキャンドル、ドレスやブーケ小物も何でも持ち込み無料オーケーだったので、好きにできました。

アットホームな人前式、大きな階段から降りてくる入場、超ビッグスプーンでケーキバイト、お茶漬けビュッフェ、いろいろな演出を提案してもらい、楽しかったです!

ウェディングドレスは持ち込みだったのですが、レンタルについていたので、お色直し用のドレスと、タキシードをレンタルしました。
プラン内で気にいる物があり大満足!!
他の式場だと、プラン内の衣装は絶対ショボくてアップグレートしないといけないのに、すごい!

料理も細かく選べて、注文きいてくれます。事前にフルコース試食して、自分が納得した味。
お茶漬けビュッフェやりましたが、珍しいし好評でしたよ。
当日の来客にも、味もボリュームも良かったと言われました!

お子様料理は、もう少し安くてもいいかな?とは思いました!

担当プランナーさん、めちゃくちゃ気さくで相談しやすい。
シェフ、音響さん、司会さん、みんな明るく話しやすいスタッばかりです。
ホテルとかのガッチリした感じが嫌だったので、緊張せず本番も楽しめました。

お年寄り、ヒールで歩いてはキツイかも。
駅から徒歩で10-15分坂道を登らないといけません。
タクシー利用なら問題なしです!!お車代かタクチケを用意すればグッドでしょう!

担当プランナーさんが、明るくて相談に色々乗ってくれて、式後に旦那さんが家の鍵を忘れてしまったのを、二次会会場までわざわざ届けてくれて。ほんとにお世話になりました!

eritamomoさんが比較検討した式場

KITANO IVY TERRACE

北野アイビーテラス スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月10日)

eritamomo 様

この度は誠におめでとうございます!
数ある会場の中より、北野アイビーテラスをお選びいただきました事、大変嬉しく思っております。

そしてこのようなステキなご意見をいただき、ありがとうございます。

当初からご希望いただいておりました「アットホーム」「スタイリッシュ」というキーワードを当日叶えていただけました事、ご一緒にご準備を進めさせていただいておりました担当プランナーも、非常に嬉しく思っております。

おふたりのテーマであった「マリン」も、飾っていただくアイテムやカラードレスなどでしっかり表現していただけましたので、ゲストのみなさまもとてもお喜びいただけていたかと思います。

様々なアイテムも、工夫しておしゃれに手作りしていただいていたので、拝見させていただいたスタッフも、そのクオリティの高さに感心しておりました。

お料理も、レストランウェディングならではのこだわり食材であります「六甲牛」をチョイスしていただき、そのお味にみなさまご満足いただけました事、シェフも大変嬉しく思っております。

たくさんのこだわりでおふたりらしさを演出していただいたので、おふたりにしかできない特別な記念日を創っていただけたのだと思っております。

また、北野という土地柄どうしても坂道を少し上がっていただく立地にございますが、アドバイスもいただきありがとうございました。
ゲストの更衣室も充実しておりますので、歩きやすい靴でお越しいただきまして、更衣室でヒールに履き替えていただくという女性のゲストの方もいらっしゃいます。
こちらもご参考にしていただければと思います。

あらためて、このような貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞいつまでもお幸せに!
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。
本当におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeritamomoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KITANO IVY TERRACE
通話無料0066-9680-511158
KITANO IVY TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日は除く)
住所 兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep-B1