結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)」は、神戸・阪神エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 三宮駅
レストラン
熊野号 さん (女性)
2018年2月
2018年11月

シンプルに料理が美味しい。
こじんまりしている。
熊野号さん(KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)口コミ)

北野アイビーテラスに行く前に数か所、見学にいきましたが、他の式場と同じ内容で見積に入れてもらいましたが、他と比べても安かったです。

そんなに豪華な結婚式を望んでいなかったので、自分たちには程良かったです。チャペルも披露宴会場もどこも手入れが行き届いていて、清潔感はありました。ちょっと風変わりな北野っぽいチャペルです。

過去の結婚式や披露宴で行なわれた実際のパーティレポート例を見せていただき、イメージが湧きました。他の会場と較べて、持ち込みがある程度、自由なので、自分たちのオリジナリティは出せそうです。逆に持ち込むものによっては、ドレスとかの持ち込みは持ち込み料ではなく、値引がありました。良心的です。

6店舗のドレスショップで選ぶことが出来るそうです。ほとんどの方がプラン内のドレスで披露宴をしてるようです。プランナーさんが言っていたのは7割はプラン内のドレスで料金アップはしていないようです。ドレスには自信があるようです。

プランナーさんからの説明もありましたが、北野アイビーテラスは料理には非常に力を入れているようです。口コミでも評価が高かったのですが、実際食べてみて納得しました。非常に美味しかったです。

すごくフレンドリーな方ばかりでした。見学時に担当いただいた方も良い方で、見学当日は、結婚式もあり、スタッフの皆様は大変お忙しくされていましたが、テキパキと働かれている姿に大変良い印象を持てました。

北野界隈の式場を色々と見学に行きましたが、三ノ宮駅からも一番近く、まだ徒歩で歩いて行ける距離にあります。新神戸駅からも近いので立地は良いのではないでしょうか?

KITANO IVY TERRACE

北野アイビーテラス スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月4日)

熊野号 様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある会場の中より、北野アイビーテラスへご来館いただきました事、大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。

何軒かお下見に行かれてからの、アイビーテラスへのご訪問でございましたが、今までご見学に行かれた中で一番イメージがわきましたと言っていただけました事が、当日お話をさせていただきましたスタッフも、一番嬉しかったと申しておりました。
ありがとうございます。

あまり派手な結婚式ではなく、おふたりらしいシンプルだけれどもあたたかいお式をご希望のおふたりでしたので、お披露目という事だけではなく、おふたりからのおもてなしの場にできればいいですねとご提案させていただきました。
おおげさな表現方法ではなく、細かいところにさりげなく「ありがとう」が伝えられたらな・・・とおっしゃっていただいておりましたので、お待ち合いでのウェルカムスイーツや、お手洗いでのサンクスカードなど、貸切だからこそ可能な細やかなお気遣いをご提案させていただきました事で、そのイメージをふくらませていただけたかなと思っております。

お料理もご試食でイメージしていただけたかと思いますが、美味しいとご満足いただけました事、シェフも喜んでおりました。
当日もゲストの方々にお喜びいただけるようなお料理を、心を込めてご用意させていただきたいと思っております!

神戸北野という場所は、なかなか普段使いで行かれる方が少ない場所かもしれませんが、その分特別感があり非日常感がある場所です。
ご遠方の方も県内の方でも、特別な想い出を作っていただける街なので、ぜひおふたりのゲストのみなさまにも訪れていただければと思います。

あらためまして、貴重なご意見いただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて熊野号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KITANO IVY TERRACE
通話無料0066-9680-511158
KITANO IVY TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日は除く)
住所 兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep-B1