3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)

兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 三宮駅

とにかくスタッフさんが最高です!

mikunon さん

挙式日 2017年4月 (投稿2018年7月)

最初の見学時よりもオプションを少しつけたので、見積は上がりましたが、それでも自己負担はかなりおさえられる金額でおさめられました。
やりたいことを我満しすぎずにできるくらいの予算感なので、満足のいく金額でした。

明るい待合室があり、好きなアイテムをたくさん飾ることができたので、自分たちらしい雰囲気をここからつくることができて良かったです。
チャペルも同じく明るくて、こじんまりとしていますがアットホームな雰囲気が良かったです。
披露宴会場は、安藤忠雄建築というところがとてもおしゃれで、ほどよいかっこ良さのある会場です。
ゲストの方からは外の景色も見えるので、開放感があって良かったです。

あまり派手な演出はするつもりがなかったので、何をやったら良いのかよくわからなかったのですが、階段からのサプライズ入場ができる会場なので、その演出だけでもみんなが盛り上がって良かったなと思っています。
またデザートブッフェの際、カウンターの中からゲストの方へケーキなどをサーブすることができたので、たくさんの人と話ができて楽しい時間になりました。

提携のドレスショップが6店舗もあり、プランの中から選べるドレスも豊富でした。
ドレスのスタッフさんもとても良い方で、いろいろとコンプレックスがありましたが、素直に相談できたので、納得いくドレスを選ぶことができました。
プランに小物もついていたので、追加で費用も発生せず良かったです。

見学の時に無料で試食させていただいたのですが、これがとても美味しくて印象に残るお料理だったので、本番でも追加で入れさせてもらいました。
お料理でのおもてなしは、決して高いコースにランクアップするということだけではなく、どれだけゲストの方に印象に残るようなものを用意できるかという所も大切だと教えてもらったので、私たちだけのオリジナルの一皿や、こだわりの食材を使ってもらい、料理を楽しんでもらうことができました。
ゲストの方々からの評判もとても良くて、普段あまり量を食べられない祖母も全部完食できるくらい美味しかったと言ってもらえたことが嬉しかったです。

見学に行った時から、担当のプランナーさん以外のスタッフさんともいろいろお話したりできるような雰囲気だったのですが、打合せが始まり結婚式の当日まで、ずっと変わらずみなさん楽しくて良い方ばかりでした。
自分たちのやりたいことを、打合せの中でたくさん一緒にみつけてくださったり、あれこれ飾りつけしたがった私と一緒に遅くまで残ってレイアウトを考えてくださったり、私たちのために一生懸命になってくださっている姿が、今でも印象に残っています。
本当にありがとうございました!

北野という場所は、神戸らしくてステキな場所ですが、やはり坂道を上っていくというところで、ヒールではきついのかなと思いました。
でも雰囲気はとってもステキです。

結婚式は当日はもちろんですが、準備期間の過ごし方が本当に大事だと思いました。
打合せが面倒ではなく、打合せに行くことが楽しく思える会場だったので、ここにして良かったと心から思っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikunonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KITANO IVY TERRACE
住所 兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep-B1