3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ノートルダム神戸

神戸を代表するランドマークが集まるハーバーランドに位置する「ノートルダム神戸」。憧れの大聖堂は天井高17メートルのイメージの違う2種類のチャペル。挙式後のパーティーは個性が光る6つのテーマを持った会場。ワンフロア貸切なので、ゲストとの大切な時間を過ごせます。

元町駅, 花隈駅

ロケーション最高、豪華な結婚式

yurie1215 さん

訪問日 2013年10月 (投稿2014年7月)

夏や冬は割引きがあるようですが、仏滅などの割引きはないと言われました。
とても豪華でゲストにも満足していただけるような完璧な結婚式ができそうな式場なので、見積もり時のお値段も他の式場に比べ少しお高めでした。
ですが内容や設備がとても充実しているので、相応のお値段だと思います。

式場自体大きくて新しく、とにかく豪華です。
式場の天井も高くて広々としています。

設備は、新郎新婦、両親、ゲストの方みなさんそれぞれに気遣いの行き届いた設備が揃っています。
ロッカールームなどはもちろんですが、両親と過ごす時間のための部屋の充実や、当日花嫁が式までゲストと会わないように建物自体が専用エレベーターがあったりして完璧です。

ムービーを流すスクリーンの大きさに驚きました。
ゲストもビックリできる&感動も一際大きいと思いますが、席がスクリーンの真ん前だったので近いと見にくいなぁと思いました。

フルコースではなかったのでボリュームはわかりませんが、味や見た目は印象よかったです。

出会ったスタッフ全員が会釈してくださり、披露宴会場を見学の際は、部屋に入ると必ずみなさん手を止めて並んで挨拶してくださるほど丁寧でした。

担当してくださった方は、男の方でした。とにかくお話が上手で営業マン!という感じの方で、私はちょっと苦手でした…が彼はそのスタッフさんにガッツリ心をつかまれてしまいました。
友人からも聞いていたのですが、ノートルダムさんはとにかく施設がいいのと、スタッフの応対がとても良く一流なので男性が惹かれる式場でもあるようです。

見積もりの際はノートルダムさんの前に行ったところの見積もりも見ていただいて、本当に結婚式を挙げられる値段(違う式場での見積もりは小物の値段などが含まれていなかったので)を出していただきました。
とても誠実に細かく応えていただけたように思います。

駅から少し離れていますが、歩いてもいける距離なのと、周りにホテルもあるので遠方から来られて宿泊されている方は便利だと思います。

ロケーションは最高です。
式場は建物の最上階あたりにありますが、退場時外に出ると神戸の景色(ハーバーランドや海)が一望できます。
披露宴会場でも、どの会場も新郎新婦の席の真後ろに神戸の景色が見えるつくりになっていてとても素敵でした。
夜はもちろん夜景が見られるので、ナイトウェディングにも最適な式場です。

新しく豪華、結婚情報誌の見開きにもなっている式場なのでとても人気らしく、早めに日程を抑えないとどんどん希望の日程がとれなくなっていくそうです。
時間帯も一組ずつ重ならないようにしてあるので、日程や時間帯にこだわりがある方は早めに予約しないと難しいかと思います。

yurie1215さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyurie1215さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム神戸
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-3